28 novembre 2015

La soupe de Colm.

Il s'agit d'une recette tirée du livre de Katie Quinn Davies Quand Katie cuisine, recettes et autres petits secrets. Ce livre a fait le buzz quand il est sorti, les critiques étaient dithyrambiques... Mais quand je l'ai reçu j'ai été déçue... Ben oui la plupart des critiques viennent de gens qui reçoivent les livres gratuitement des maisons d'édition (certains le précisent d'autres pas...). Puis en le refeuilletant j'ai trouvé des recettes intéressantes mais ce n'est pas le livre de l'année indispensable... on m'y reprendra plus... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

14 novembre 2015

Pour les victimes

    En mémoire des morts de Paris de cette nuit, mais aussi en mémoire des morts de Beyrouth de jeudi, de ceux de l'avion russe, des milliers de victimes de Syrie, d'Irak, du Mali, du Cameroum, du Nigéria (que sont devenues les gamines enlevées? je préfère ne pas y penser).   Le radicalisme religieux quel qu'il soit est un fléau semant la misère et la désolation.                  
Posté par Lysisca à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 novembre 2015

Faire une couronne pour Noel

Comment faire une belle couronne pour mettre à sa porte, à son  balcon, sur sa table pour Noël (bon on peut utiliser la base de la couronne pour en faire une au printemps aussi, en automne, quand on veut une couronne pour décorer sa maison). On peut choisir la taille de la couronne, petite, moyenne, énorme... Bref on fait ce qu'on veut. Il faut prévoir sa couronne au moment des moissons, il en reste toujours un peu dans les champs, il suffit de demander au paysan, qui va vous regardez bizarrement si vous dites que c'est... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
06 novembre 2015

Porridge automnal aux poires et aux noix.

      Voici une recette assez simple à réaliser et assez rapidement faite. Il s'agit d'un porrigde au parfum d'automne, doux et croquant à la fois. La douceur des poires se marient parfaitement avec la douceur du sirop d'érable et le croquant des noix. J'ai utilisé des flocons de grand épeautre parce que j'avais cela. Jamie dans sa recette conseille de mélanger deux sortes de flocons et de les faire légèrement grillés au four pour en exalter le gout, désolée je ne l'ai pas fait mais si vous avez un peu de temps ou... [Lire la suite]