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Je ne peux pas dire que c'est une key lime pie car tout d'abord je n'ai trouvé les petits citrons verts de Floride les keys (je ne sais même pas si on en trouve en France), ensuite je n'ai pas fait la 'croûte' traditionnel type cheesecake, et pour finir je n'ai pas utilisé de lait concentré sucré car je craignais que cela soit trop sucré car j'ai lu (je ne retrouve pas le blog) que le lait non sucré à un goût sucré (ce que je confirme j'ai testé). Ah aussi je ne l'ai pas meringuée mais j'ai aussi compris pourquoi il fallait la meringuer à la sortie du four, c'est hyper fragile, la crème n'est pas complètement prise donc ça bouge et ça fait des plis (c'est moche). C'est en refroidissant que la crème se fige.

Je me suis librement inspirée de cette recette et d'une autre que je ne retrouve pas!!!

 

Tarte au citron façon key lime pie.

- une pate sablée parfumée à la vanille.

- le zeste de 2 citrons verts et le jus de 3.

- 3 jaunes d'oeuf.

- une boite (400g) de lait concentré non sucré.

- 60g de sucre.

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Il faut faire pré-cuire le fond de tarte avant une dizaine de minute à four chaud.

Préparer la crème au citron: mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre, puis ajouter le lait concentré, le jus de citron et les zeste et c'est fini.Verser sur la pâte refroidie et mettre au four. Alors là attention il ne faut pas sur cuire la crème car elle devient granuleuse, et pas la sous cuire sinon elle durcit mal. Et attention quand on la sort du four pour qu'elle reste bien lisse (pas comme la mienne en fait). Cuisson entre 10 et 20 mn, en fait on fait qu'elle est cuite quand elle fige autour (ça se voit très bien), en refroidissant le reste se fige et on peut faire des carrée.

Bon appétit.