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Pour préparer le grand soir
30 avril 2016

Petit roti de veau, grenailles de Noirmoutier, poivrons, carottes.

Les pommes de terre nouvelles de Noirmoutier sont arrivées, bon c'est clair elles sont encore chères,mais elles vont baisser! J'ai choisi les accompagner des poivrons pour illuminer un petit rôti.

 

DSC_0035

 

Petit roti de veau, grenailles de Noirmoutier, poivrons, carottes.

 

- un petit rôti de veau.

- une poignée de lardons allumettes.

- un kilo de pommes de terre grenailles.

- un poivron vert et un jaune.

- un oignon émincé.

- 2 gousses d'ail écrasées.

- 2 carottes coupées à la mandoline.

- un peu d'huile d'olive.

- un verre de vin blanc.

- un peu d'eau.

- une cc de bouillon de légumes.

- romarin, thym, laurier, sel, piment d'espelette, au gout.

 

DSC_0034

 

Faire revenir le veau dans un cocotte avec un peu d'huile (ici olive), une fois que le rôti est doré sur toutes les faces le retirer et mettre l'oignon a suer doucement et l'ail. Puis ajouter les pommes de terre pour les faire dorer (on peut ajouter de l'huile ou un peu de beurre), une fois celles ci dorer ajouter les carottes et le gentil rôti. Puis mettre les poivrons (on peut les peler pour mieux les digérer) émincés et les lardons allumettes.

Ajouter le vin,cuire un peu puis l'eau , le bouillon, les herbes, assaisonner.

Oublier votre cocotte sur le feu à feu très doux.... Ajouter du persil émincé au moment de servir.

Déguster avec une bonne salade verte assaisonner d'une bonne vinaigrette à la moutarde.

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Commentaires
L
Merci et en plus c'est bon ;)
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W
un bon petite plat ça mets l'eau à la bouche
Répondre
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