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Pour préparer le grand soir
8 mai 2016

Tarte printanière aux asperges, petits pois, oignons nouveaux parfumée au parmesan.

Une petite tarte de saison avec des produits de saison asperges vertes, petits pois, oignons nouveaux et pour lui donner un air encore plus estival une pointe de parmesan. Elle n'a rien d'original on retrouve ces mélanges dans beaucoup de tartes du début du printemps. Mais ne l'ayant jamais testée j'ai improvisé une recette très largement inspirée de celles qui fleurissent sur tous les blogs.

Tarte printanière aux asperges, petits pois, oignons nouveaux parfumée au parmesan.

SAM_6437

- un fond de tarte brisé (et/ou parfumé au parmesan) faites votre recette préférée.

- 3 oeufs.

- un demi pot de ricotta.

- 3 cs de parmesan râpé (on aurait pu en mettre plus).

- une petite botte d'asperges vertes.

- une poignée de petit pois.

- la tige verte d'un oignon nouveau.

- un peu de persil haché (facultatif).

- poivre (pas de sel parmesan).

SAM_6443

Mettre la pâte dans un moule a tarte ici rectangle large. Fouetter la ricotta pour en faire de la crème (si vous trouvez de la ricotta fumée n'hésitez pas!), ajouter les oeufs en les battant puis le parmesan. Un poil de poivre, mélanger.

Faire cuire rapide les asperges à la vapeur (chez moi elles ont trop cuits), il faut juste que la pointe du couteau s'enfonce en forçant un peu.

Mettre le persil sur le fond de tarte, verser le mélange ricotta-parmesan, ajouter les asperges, petits pois et oignon nouveau émincé.

Mettre au four 30 mn (on peut rajouter du parmesan à mi cuisson.

Déguster chaud,tiède, froid....

 

 

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