19 décembre 2016

Cadeau gourmand: confiture de Noel.

Il reste un peu de temps pour préparer encore un dernier cadeau fait maison pour placer au pied du sapin, je vous propose la confiture dite de Noël, oui je sais pas super original. Cette confiture riche en fruits secs est parfumée à la clémentine et à la cannelle. La base c'est de la confiture de pommes. Confiture de Noël. (Pour 10 pots) - 2kg de pommes. - 1 kg de clémentines bio. J'ai aussi mis un citron. - 5 bâtons de cannelle. - 2 gousses de vanille. - Un bout de gingembre (une phalange de pouce pour moi). ... [Lire la suite]

11 décembre 2016

Ribollita

Cette soupe est emblématique de la Toscane, c'est une soupe paysanne, faite avec des produits du jardin et du pain. Elle est recuite comme nous l'indique Edda dans son blog ce qui lui donne réellement une texture sublime. J'en ai mangé une bonne quoiqu'un peu trop salée à Florence dans un petit restaurant non loin de la gare, et ensuite une excellente tagliata, cuisson parfaite et parfum parfait tout autant... J'y retournerai (bon la soupe et le boeuf c'est beaucoup à manger...). J'ai presque suivi la recette de Edda.   ... [Lire la suite]
03 décembre 2016

Cheese cake aux pommes caramélisées (ricotta).

Un cheese cake à la ricotta très très largement inspiré par cette recette, l'idée est excellente et de saison, les pommes caramélisées apportent pas mal de sucre donc on en met un peu moins dans la base. Les amandes apportent un croustillants très sympa, les textures sont harmonieuses.   Cheese cake aux pommes caramélisées. (pour 2) -60 g de gâteaux secs (ici des crackers simples). - 30 g de beurre fondu (à ajuster suivant les biscuits). - 100 g de ricotta. - un pot de fromage blanc à la... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,