28 mai 2017

Spaghetti sauce à l'avocat.

    J'ai régulièrement croisé cette recette sur la blogosphère et je dois avouer qu'elle m'intriguait. L'avocat devait  donner une sauce onctueuse, c'est sur, mais est ce que c'était bon avec des pâtes, et chaud (je n'ai jamais mangé d'avocat chaud, bon même si ce n'est pas vraiment chaud vu que la sauce ne se réchauffe qu'avec les pâtes). Bref fallait que je teste. J'ai choisi volontairement de mettre d'ail dans la crème ce n'est pas pour l'haleine c'est surtout que je ne voulais pas que le gout domine, le basilic... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 mai 2017

Des haricots verts sur mon blacon...

  Aujourd'hui pas une recette mais un tuyau, j'ai découvert cette méthode chez ma voisine du dessous, l'année d'avant (oui je regarde sur les balcons de mes voisins...). J'ai trouvé ça plutôt génial! Donc il faut un sac de terreau ici 20 kg , des graines de haricots verts, un balcon bien exposé. J'ai aussi fait dans un pot de fleur et ça marche aussi. J'ai ramassé une bonne petite cuisine. Il faut mettre les graines dans la terre arroser et ça pousse tout seul. Alors attention si vous avez des pigeons a proximité de votre... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2017

Tarte à la rhubarbe et à l'orange.

  La saison de la rhubarbe est lancée et j'avoue avoir un faible pour cette tige acide et rouge. Je l'aime particulièrement en tarte, en tarte toute simple avec une crème oeuf-lait-sucre qui adoucit l'acidité et, aussi, en confiture avec la fraise où l'acidité de la rhubarbe mélangée au sucré de la fraise donne un goût de 'bonbon' à la confiture, mais les fraises ne sont pas encore arrivées (enfin celles de plein champ). Mais j'ai vu cette recette et je me suis dit ça peut être sympa avec l'orange effectivement, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 21:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 mai 2017

Galettes aux poireaux sauce à l'ail des ours.

J'ai vu sur le livre de Yotam Ottolenghi, Plenty, une recette de beignet de poireaux très alléchante, ce n'est d'ailleurs pas la seul de ce livre qui soit alléchante mais je n'avais pas tout ce qu'il fallait pour la faire; alors j'ai adapté aux moyens du bord, ce qui donne une recette qui n'a plus grand chose à voir avec la recette réelle si ce n'est la base: le poireau beignet accompagné d'une sauce. Je pré suppose que ma recette est nettement moins goûteuse que celle d'Ottolenghi à tester dès que j'aurai tout ce qu'il faut. ... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,