Rillettes de sardines
Mai- juin marque l'arrivée des beaux jours, et cette année on a été gâté, il fait déjà chaud, très chaud et avec ce temps magnifique on a envie de pique nique. Voici donc une petite recette rapide et super bonne pour les piques niques à déguster avec un très bon pain! Une recette plus simple ça va être compliqué de trouver. J'ai fait un mix de plusieurs recettes, je n'ai pas mis de beurre, c'est déjà très onctueux.
Rillettes de sardines à l'huile
- une boite de sardines à l'huile ici olive comme vous pouvez le voir mais on fait avec ce qu'on a, lever les filets de sardines (sans la colonne vertébrale c'est mieux et accessoirement enlever les écailles certaines marques en ont).
- 75 g de fromage frais (type saint moret ou autre).
- de la ciboulette.
- une petite échalote hachée finement.
- sel, poivre.
On écrase tout à la fourchette et on mélange. Déguster frais c'est mieux et sur un bon pain. Parsemer de quelques fleurs de ciboulette si vous en avez.