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Là encore une petite recette toute simple et quasi intemporelle, on peut farcir les légumes comme la tomate, la courgette, l'aubergine, le poivron avec de la viande, du riz, du pain, du tofu, d'autres légumes.... Il y a une multitude de possibilité... En faire des sucrées-salées comme Alain PASSARD ou bien déguster les farcis niçois face à la mer.

C'est vraiment quelque chose de pratique qu'on met en bocaux ou qu'on congèle pour déguster cet hiver, lorsque la saison va être finie. Ici les tomates sont des tomates cocktails c'est sympa pour l'apéro et je trouve que l'équilibre viande-fruit est mieux. Bon par contre ça prend un peu plus de temps à faire.... Et au lieu d'en manger 2 on doit en prendre une petite dizaine.

 

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Courgette et tomates farcies au veau.

- une courgette.

- des tomates cocktails.

- de la viande de veau hachée.

- persil ail hachés (car y'en a pas assez dans la farce), sel, poivre.

- une boule de mozzarella coupée en morceaux.

- un filet d'huile d'olive.

- quelques noix de beurre pour disposer dessus lors de la mise au four.

- parmesan, chapelure... (c'est au choix!).

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On mélange tous les ingrédients et on farcit les légumes. On parsème de parmesan, chapelure.... un filet d'huile d'olive, quelques noisettes de beurre et hop au four! Les tomates 30/40 mn la courgette il faut prolonger la cuisson de 20 bonnes minutes (percer là pour voir).

 

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Déguster avec du riz, des pates, des haricots verts......

 

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