24 septembre 2017

Champignons farcis

      Voici revenu le temps des champignons, cette année il y en a pas mal, bon ceux ci je les cueillis dans mon magasin... C'est moins drôle , mais j'ai ramassé déjà deux cuisines de rosés de près ;). Il y a longtemps que je voulais tester cette recette de champignons farcis car j'adore les champignons, à ma grande surprise c'est assez nourrissant, c'est léger mais c'est néanmoins copieux. Champignons farcis. (ici au jambon sec aux herbes) - 4 gros champignons de Paris. - 50 g de jambon sec (ici aux... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 septembre 2017

Faire ses cornichons au vinaigre.

    Cette année on a eu une surprise dans un des grands pots de fleurs, un pied de cornichons a poussé alors qu'on avait rien mis, j'avoue je mets des graines de courge un peu n'importe où mais pas les cornichons car j'en ai pas, est ce le vent ? Un oiseau?... Toujours est il qu'on a eu des cornichons et on a pu faire 3 bocaux, vous voyez la taille grâce à la marque. C'est pas mal pour un seul pied! Alors le cornichon demande pas mal d'eau et du soleil, bon cet été il a fait très chaud et très froid... Oui c'est curieux... [Lire la suite]
03 septembre 2017

Courgette et tomates farcies au veau.

    Là encore une petite recette toute simple et quasi intemporelle, on peut farcir les légumes comme la tomate, la courgette, l'aubergine, le poivron avec de la viande, du riz, du pain, du tofu, d'autres légumes.... Il y a une multitude de possibilité... En faire des sucrées-salées comme Alain PASSARD ou bien déguster les farcis niçois face à la mer. C'est vraiment quelque chose de pratique qu'on met en bocaux ou qu'on congèle pour déguster cet hiver, lorsque la saison va être finie. Ici les tomates sont des tomates... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 10:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,