Avec les tomates vertes on fait de la confiture traditionnellement , on peut aussi en faire des beignets et j'ai découvert il y a peu une tarte salée, mais cette année j'ai opté encore une fois pour la confiture aromatisée à la mandarine, comme je mets la peau il faut des bio ou des non traitées.

Le mariage est harmonieux et se marie très bien.

Confiture de tomates vertes  à la mandarine.

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- un bon kilo de tomates vertes.

-  3 mandarines bio.

- un kilo de sucre.

Nettoyer et couper en morceaux les tomates vertes, les mettre dan un grand faitout et ajouter le jus des mandarines et la peau en morceaux (l'espèce de mandarine que j'avais a la peau très fine sinon il est surement préférable de ne mettre que le zeste). Laisser tranquille une nuit, j'y ai ajouté deux trois morceaux d'écorces de cannelle.

 

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Le lendemain mettre à chauffer , surveiller la cuisson retirer l'écume, et quand le mélange a une consistance qui vous plait arrêter la cuisson. Mettre rapidement dans des pots lavés et chauds. Fermer et retourner le pot pour qu'il ait la tête en bas pour que la chaleur fasse son oeuvre.