SAM_6652

 

Et bien non pas un plat irlandais , même si j'ai vu de beau soda bread sur des blogs, non j'ai choisi un grand classique de la blogosphère l'invisible d'Eryn, que l'on peut décliner à volonté, même en salé, ici il est simplement aux pommes et à la cannelle (le goût sucré de la cannelle permet de réduire le sucre). C'est un gâteau facile à faire, un gâteau des familles je dirais et très bon, donc pourquoi s'en passer.

 

Invisible aux pommes et à la cannelle.

SAM_6656

- 7 pommes (ici simplement des goldens).

- 30 cl de lait.

- 70 g de farine.

- 3 oeufs.

- 50 g de sucre (vous pouvez en mettre plus).

- un cc de cannelle.

Éplucher et couper en fines lamelles les pommes (c'est mieux ainsi je trouve).

Fouetter les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine et les oeufs un à un en mélangeant bien. Puis mettre le lait, la cannelle et les pommes.

Beurrer un plat et verser la préparation. Mettre à fous chaud une bonne trentaine de minutes il faut quand même que le gâteau dore un peu pour être plus beau.

Déguster froid ou à température ambiante.

 

SAM_6654