Une recette de poisson confort food, ça fait du bien car il a fait bien froid. C'est la même base que la blanquette de veau, une béchamel, des légumes mais là on change on y met du saumon. C'est très bon et ça change un peu.

 

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Il y a pas de mal de recettes disponibles sur le net et sont très semblables, je n'ai juste pas mis de moutarde à l'ancienne.

Blanquette de saumon.

- 4 tranches de saumon.

- 5 carottes.

- 3 poireaux fins.

- 250g de champignons.

- 50g de beurre.

- 3cs de farine.

- du bouillon de légumes (fait avec un litre d'eau et de la poudre bio).

- 1/2 petite brique de crème liquide.

- noix de muscade, sel, poivre.

 

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Préparer les légumes (carottes et poireaux), et les couper. Les précuire à la vapeur.

Préparer la béchamel, sur un feu doux faire fondre le beurre puis ajouter la farine en mélangeant. Diluer le mélange en ajoutant progressivement le bouillon. La béchamel doit être fluide, proche de la consistance de la pâte à crêpe, car elle va épaissir un peu encore. Saler, poivrer, 'muscader'. Mettre la crème. Ajouter les légumes pré cuits et les champignons coupés en morceaux.

Faire griller les darnes de saumon à la poêle, ajouter les dans la marmite de légumes (on peut aussi les couper en morceaux pour en faire des gros cubes , on peut aussi mélanger les poissons).

 

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Ne pas trop mélanger laisser mijoter tranquillement. Déguster avec du riz, des pâtes....