Oui on ne peut pas parler de tiramisu , car on ne retrouve pas l'onctuosité du tiramisu, le coté crémeux, mais ça reste une alternative light acceptable, j'ai peu être mis un peu trop d'oeufs avec moins on aura sûrement une texture plus onctueuse mais ça ne vaudra pas les tiramisu vénitiens...

J'ai parfumé la crème au whisky, j'avais peur que ce soit fade.

 

Pseudo tiramisu au tofu soyeux.

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- 200 g de tofu soyeux (un demi boite).

- 25 g de sirop d'agave.

- une lichette de whisky.

- 4 blancs d'oeufs (il faudrait soit réduire soit mettre plus de tofu soyeux).

- 8 boudoirs.

- une tasse de café très fort.

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Mélanger le tofu avec le sirop d'agave, au mixer c'est mieux pour bien mixer le tofu. Battre les blancs en neige ferme, ajouter au tofu. Tremper les boudoirs dans le café, et en mettre dans le fond d'un petit plat, mettre une couche de crème, remettre des boudoirs au café et finir avec la crème. Mettre au frais 24 h pour que le mélange fige.

Servir en soupaudrant de cacao amer.

Déguster.