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Le rôti du dimanche, c'est comme le poulet du dimanche, traditionnel dans certaines familles, alors dégainons aujourd'hui le rôti. C'est certes un peu cher le rôti de veau dans le quasi, on peut aussi prendre un rôtide dinde (mais un beau sans gras), mais attention à la cuisson pour éviter qu'il sèche trop, peut être mettre un peu plus de moutarde dessus.

Carottes, pommes de terre et champignons c'est un peu le trio gagnant en terme d'accompagnement, il manque un peu de vert!!!

Rôti de veau au four.

- un rôti de veau.

- 500 g de pommes de terre nouvelles.

- 400 g de carottes (botte c'est mieux mais j'en ai pas trouvé ce jour là).

- 500 g de champignons de Paris.

- un oignon.

- 1/2 l de bouillon de légumes.

- 6 ou 7 noisettes de beurre.

- 6 ou 7 CS d'huile d'olive.

- un brin de thym.

- Moutarde pour badigeonner le rôti.

- Sel, poivre.

 Saler, poivrer le rôti, le badigeonner de moutarde et le placer dans un plat assez grand pour pouvoir y ajouter les légumes. Peler carottes, pommes de terre, les couper en morceaux, couper l'oignon en rondelles fines, et les champignons en , c'est comme on veut les champignons. Les placer autour du rôti, ajouter l'huile et le beurre un peu partout.

Émietter le thym dessus et hop au four 45 mn (attention à la taille du rôti et de comment fonctionne le four), arroser de temps en temps pour éviter l'asséchement. 

 

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