27 mai 2018

Poireaux vinaigrette.

        Le poireau vinaigrette est un grand classique de la cuisine dite parisienne, les 'bouillons' et autres brasseries les ont très souvent sur leur carte, dernièrement Christian Constant dans son restaurant Le violon d'Ingres en a fait, parait il, une oeuvre d'art. Pour réussir ses poireaux vinaigrette le plus important ce sont bien évidemment les poireaux, ils ne doivent pas être gros, ni petit, ni trop cuit, ni pas assez, les poireaux nouveaux sont parfaits pour cela. Il est de coutume depuis plusieurs... [Lire la suite]
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20 mai 2018

Roti de veau au four.

      Le rôti du dimanche, c'est comme le poulet du dimanche, traditionnel dans certaines familles, alors dégainons aujourd'hui le rôti. C'est certes un peu cher le rôti de veau dans le quasi, on peut aussi prendre un rôtide dinde (mais un beau sans gras), mais attention à la cuisson pour éviter qu'il sèche trop, peut être mettre un peu plus de moutarde dessus. Carottes, pommes de terre et champignons c'est un peu le trio gagnant en terme d'accompagnement, il manque un peu de vert!!! Rôti de veau au four. - un... [Lire la suite]
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06 mai 2018

Pseudo tiramisu au tofu soyeux.

Oui on ne peut pas parler de tiramisu , car on ne retrouve pas l'onctuosité du tiramisu, le coté crémeux, mais ça reste une alternative light acceptable, j'ai peu être mis un peu trop d'oeufs avec moins on aura sûrement une texture plus onctueuse mais ça ne vaudra pas les tiramisu vénitiens... J'ai parfumé la crème au whisky, j'avais peur que ce soit fade.   Pseudo tiramisu au tofu soyeux. - 200 g de tofu soyeux (un demi boite). - 25 g de sirop d'agave. - une lichette de whisky. - 4 blancs d'oeufs (il faudrait... [Lire la suite]
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