clafouti 2

 

Tous les ans je vais voir les poiriers sauvages pour voir s'ils ont des poires, l'année dernière il y en avait quasiment pas eu, cette année les poires sont petites mais elles sont quand même là. Ce sont des poires qu'il faut obligatoirement faire cuire, elles sont dures et pourrissent vite. J'appelle cela des poires sauvages mais ça doit avoir un autre nom.

Je les aime beaucoup en clafoutis, puis après en crumble, cette année j'ai choisi de faire un clafoutis très chocolat avec des poires dedans.

 

Clafoutis chocolat et poires sauvages.

 

clafouti 11

- des poires sauvages (plein plus y'en a mieux c'est!!).

- 3 cs de chocolat Van Houten (on peut en mettre moins mais je voulais que ce soit très chocolat).

- 3 oeufs.

- 25 cl de lait.

- 1 cs de sucre (on peut en mettre plus si on aime le sucre).

Mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter le cacao comme si on ajoutait de la farine. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Puis ajouter doucement le lait, c'est liquide c'est normal.

Éplucher les poires et les couper en morceaux, les mettre dans un plat, verser le lait chocolaté dessus. Mettre à four chaud, baisser un peu pour le cuire plus doucement 35/40 mn.