L'automne est la saison des champignons, j'ai ramassé quelques coulemelles et quelques bolets d'été, mais ceux ci je les ai cueillis dans mon magasin, et lorsque je les préparais j'ai pensé à une recette que j'avais aperçu qui utilisait les pieds des champignons de Paris. Alors, hop c'est parti pour un velouté de pieds de champignons de Paris.

 

Velouté de pieds de champignons de Paris.

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- les pieds de un kilo de champignons de Paris.

- deux oignons (un gros et un petit).

- 1/4 l de bouillon de volaille.

- une petite brique de crème fraîche.

- une grosse poignée de chapeaux de champignons émincés.

- trois ou quatre brins de persil.

- un peu de beurre.

Emincer le gros oignon, et faire fondre un peu de beurre dans une casserole. Mettre l'oignon émincé pour le faire fondre un peu, un fois qu'il est un peu fondu, voir un peu coloré, ajouter les pieds de champignons (émincés pour les plus gros). Laisser suer. Ajouter le bouillon de poule. Mixer puis ajouter la crème pour avoir la consistance d'un velouté.

Faire revenir le petit oignon dans le beurre, émincé, puis ajouter les chapeaux émincés. Un fois qu'ils sont cuits, ajouter le persil émincé.

Verser le velouté dans un bol, puis ajouter les champignons-persil. Déguster chaud.