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Lorsque j'ai vu cette recette j'ai trouve l'accord couleur sympa, noir, jaune et rose, j'ai bien aimé. Et bon safran et fruit de mer s'accorde bien en général. J'ai ramené de Venise des spaghetti à l'encre de sèche donc je me suis dit voilà mes féculents noirs à marier avec la sauce au safran.

 

Crevettes au safran accompagnées de spaghetti 'nero'.

 

 

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- 24 crevettes.

- 180 g de spaghetti (ici nero).

- 400 g de champignons de Paris émincés.

- un petit oignon.

- de la crème liquide.

- une petite pincée de pistil de safran.

- une pincée de curcuma (attention si c'est du vrai il a beaucoup de gout).

- sel, poivre, ciboulette.

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Faire chauffer de la crème liquide (moi j'en ai mis 20 cl pour deux et c'était trop), une fois qu'elle est chaude, arrêter le feu et mettre le safran et le curcuma à infuser à couvert.

Préparer les crevettes, j'ai choisi de les couper en morceaux. Mettre de l'eau à chauffer pour les pâtes. Préparer les champignons et les faire revenir avec un petit oignon doucement. Mettre les pâtes dans l'eau. Faire revenir les crevettes dans un peu d'huile d'olive.

Égoutter les pâtes, réchauffer rapidement la crème safranée en faisant vite et en mélangeant.

Mettre les pâtes dans une assiette, parsemer de crevettes et de champignons et d'un peu de sauce, ajouter de la ciboulette ciselée. Déguster chaud.