SAM_9638

 

Après les agapes de Noël et du nouvel an, en ce jour de galette ou couronne des rois (et reines), je vous propose une petite crème légère avec néanmoins du goût! Les clémentines parce que c'est encore la saison, même si cette période elles sont plus douces (je préfère largement l'espèce de début de saison),  du tofu soyeux parce que j'en avais.

J'y ai mis une peu de liqueur de mandarine de Naples mais ce n'est pas obligatoire du tout.

 

SAM_9637

 

Petite crème à la clémentine au tofu soyeux.

- 200 g de tofu soyeux (avec le reste vu que c'est la moitié d'une boite 'classique' j'ai refais un faux tiramisu).

- 2 blancs montés en neige ferme.

- 25 g de sirop d'agave.

- 4 clémentines.

- facultatif un peu de liqueur de mandarine.

Mixer le tofu avec avec le sirop d'agave, très important de le mixer pour que la texture soit onctueuse. Prendre les zestes de deux clémentines, et, leur jus (les 4), les mettre. Puis ajouter délicatement les blancs en neige. Mettre au frigo une nuit.

 

SAM_9636