23 décembre 2015

Pannetone

        Je me suis lancée dans la grande aventure du panettone du Miel et du Sel, une aventure qui pour elle s'étale sur 3 jours, pour ma part elle s'est étaler sur une semaine vu que je n'avais pas de levain chef ( depuis le temps que je dis que je dois en lancer un ça y est il est fait!). J'ai fait le levain comme Marie Claire l'a indiqué ici, j'ai tout fait comme elle a dit : eau pure, farine de seigle, miel, pot en verre, et patience. Les premiers jours il faisait un peu de bulle, et sentait un peu... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06 décembre 2014

Manneles

      Une fois n'est pas coutume je vais respecter la tradition, à  la Saint Nicolas on mange des manneles, des bonhommes de la Saint Nicolas. Ils ressemblent un peu plus à des Caspers de la Saint Nicolas qu'à des bonhommes mais ils sont très bons, je les aurai préféré un peu plus briochés, mais le goût est quasi parfait. J'ai choisi cette recette par hasard, il y en a des milliers sur le net. J'en testerai d'autres à une autre Saint Nicolas ou à une autre occasion.   Bonhommes de la Saint Nicolas... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 mai 2010

Brioche nid d'abeille

Aujourd'hui une brioche qui nous emmène dans la péninsule arabique, il s'agit d'une brioche saoudienne, qui est d'après ce que j'ai lu un classique lors des goûters saoudiens. Je me suis empressée de la faire, et même plusieurs fois , tellement elle est bonne et simple. J'ai pris la recette là. J'ai divisé les quantités par deux, et elle est déjà énorme!   Khaliyat enahl / Brioche saoudienne de Soulafa - 250g de farine.   - 50g de beurre mou.   - 90 ml d'eau tiède ( quantité variable suivant... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,