11 février 2018

Cake à la banane .... Et au chocolat

      Un bon cake à la banane c'est sympa en hiver, au goûter ou au petit déjeuner. Celui ci est aux flocons d'avoine mais j'y ai aussi ajouté des morceaux de chocolat truffé (une tablette qui me restait). J'ai eu un souci je n'ai pas pu le démouler ou il aurait été en morceau par contre en tranches cela se coupait pas trop mal, n'ayant pas mis de matière grasse pour le cuire je pense que ça vient de là, c'est dommage démoulé il aurait pu être sympa. C'est un cake assez dense (banana cake quoi) mais humide et au... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 janvier 2018

Pumpkin cake (et autres...)

    La saison des courges c'est cool, surtout que cette saison s'étale de septembre à mars. Au tout début de la saison, il y a des festivals, des expositions dans toute la France, d'ailleurs c'est assez sympa de voir toutes les espèces de courge qu'il existe, que les goûts sont très différents, et qu'il y a une utilisation pour chacune, et j'ai découvert en Espagne les courges-pastèques, avec lesquelles ont fait la confiture dite 'cheveu d'ange' qui est utilisée en fourrage de beaucoup de pâtisserie andalouse et... [Lire la suite]
09 décembre 2015

Cake au chocolat (à l'eau) et aux poires entières.

Lorsque j'ai vu la photo de ce cake tout de suite je l'ai trouvé beau, presque trop beau, puis je me suis penchée sur la recette et le cake est fait à l'eau.... Alors là c'était étonnant il fallait que je teste cela un gâteau à l'eau, bon y'a pas que de l'eau mais la texture semblait géniale et surtout ça semblait bon (ben oui on a parfois des a priori un peu bête!).     Je venais de chez mon producteur de poires et de pommes, j'avais des poires sublimes juteuse et merveilleusement sucrée, c'était l'occasion parfaite... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 décembre 2014

Cake à la banane chocolat façon Nigel Slater

      Les gâteaux américains sont omniprésents sur la toile, ils sont divers et variés, comme les Etats Unis et leur population. On peut y trouver la tarte exotique à l'avocat et la bonne grosse tarte des trappeurs aux noix de pécans. Ce qui est intéressant c'est que ce sont souvent des recettes simples, parfois ultra sucrées ou ultra grasses mais on peut aussi les adapter. Le banana bread fait aussi un retour en force, est ce parce que la mode est au recyclage et qu'il ne faut rien jeter?? Parce que oui... [Lire la suite]
12 octobre 2014

Cake aux figues cuit dans des feuilles de figuiers.

    Ça est il pleut c'est l'automne, enfin l'automne, il continue à faire chaud néanmoins, j'ai encore vu des cueilleurs avec des cèpes (mais je ne sais pas où ils les ont ramassé....). La fraîcheur (doux euphémisme) du matin et du soir, nous rappelle quand même que nous sommes en octobre.     Alors voilà une recette d'automne avec des figues fraîches et des figues sèches et des feuilles de figuier (chez moi on les voit mal car mes figuiers sont petits, tout petits!, je dis mes car j'en ai 2 un noir et un... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 16:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,