23 juin 2012

A la recherche de la Forêt noire idéale.

C'est un premier essai, j'ai pris quelques libertés avec la recette (en fait je n'ai pas trouvé la recette originelle, un coup il y a de la crème au choco, un coup y'en a pas, pour moi il n'y a que la crème type 'chantilly'). J'ai choisi une génoise au chocolat (recette de Jamie) et une crème chantilly-mascarpone. La base est forêt noire mais elle n'est pas académique. J'ai aussi choisi de ne faire qu'une couche par facilité en effet couper deux fois ma génoise me semblait très risqué.     Le bilan est : génoise... [Lire la suite]

19 mai 2012

Créme au chocolat végétale d'Olivier ROELLINGER.

 Ici.   L'avocat sucré n'est pas une nouveauté pour moi, j'avais testé la recette asiatique du café à l'avocat, que j'avais beaucoup aimé. C'est justement en Asie que l'avocat est très souvent utilisé en dessert, nos cuisiniers l'utilisent aussi comme ici Roellinger , ou Pierre Hermé, avec sa déclinaison Inca, banane avocat, une 'tite recette. Je n'ai pas souvenir d'avoir gouté le macaron.... Pourtant... L'avocat est gras, il donne une impression de crèmeux, il peut donc avantageusement remplacer le beurre ou... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Comment j'ai raté ma meringue d'Automne...

Deux fois et oui deux j'ai raté ce grand classique de la blogosphére, vous pouvez le voir réussi là ou là et ailleurs... Au passage j'en profite pour saluer le magnifique blog de Sandra, qui contient des recettes splendides et des photos qui le sont tout autant. C'est un autre de mes blogs préférés.   La première fois j'ai tout fait comme dans le livre, la seconde fois j'ai pas voulu faire comme le livre, le gâteau me semblait beaucoup trop riche, et la meringue me plaisait pas.   Je vous raconte ma première fois: ... [Lire la suite]
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19 décembre 2009

Chantilly-mousse fondante au chocolat

  Pour préparer notre foie aux orgies de Noël et du premier de l'an une petite chantilly fondante au chocolat. Pourquoi une chantilly fondante? J'étais partie sur un fondant, à mettre sur un autre gâteau. Le gâteau était pas génial, un type brownies je crois que j'aime pas les brownies!! Pour le fondant j'ai oublié un ingrédient et j'ai trouvé ça pas si mal. La texture est aérienne, douce et le goût est bon, on sent le chocolat, ce n'est pas écoeurant ( bon faut pas en manger 3 kg non plus). Voici pourquoi le titre est à... [Lire la suite]
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