11 mars 2018

Gateau au citron et au mascarpone.

      Un joli gâteau sans gluten et excellent, fondant et citronné. A la voir on a l'impression d'une texture compacte et bien non grâce au mascarpone il fond dans la bouche. Et il est facile à faire! Et sans gluten pour les intolérants et/ou allergiques. J'ai pris la recette là. Gateau au citron et au mascarpone.     - 150g de farine de mais. - 150g de poudre d'amande. - 150g de mascarpone. - le jus et le zeste de deux citrons bio. - 100g de sucre de canne. - 80g de beurre. (beurre salé). ... [Lire la suite]
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21 janvier 2018

Gateau aux pommes à IG bas (Marie Chioca)

    J'aime tester de nouvelles choses, le régime à IG bas me semble interessant et assez logique en fait, bon par contre je ne connais pas la liste des produits à IG bas, mais introduire parfois un plat ou un gateau à IG bas peut être une bonne idée, l'ajout de son de blé dans un gateau m'interpellait aussi, j'avais un peu peur que ce soit pas génial, et bien non ça ne joue pas vraiment sur le gout. J'ai choisi un gateau aux pommes car c'est simple pas de fuits compliqué et on peut comparer avec d'autres gateaux. Mon... [Lire la suite]
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06 août 2017

Gâteau aux abricots, romarin et huile d’olive

Vu que cette année il y a eu pas mal d'abricots, il y a d'ailleurs pas mal de fruits mais ils ne tiennent pas très bien soit ça pourri vite sur les arbres soit ils sont attaqués par les bêtes avant mûrissement.... (si ça continue on n'aura pas une seule poire!), j'ai cherché une recette avec, pour sortir de la sempiternelle tarte aux abricots. J'ai trouvé un très beau gâteau sur le site de régal (mais je n'avais pas le moule adéquate...Ouais...), un très joli au chocolat, un sur Marmiton marbré... Mais j'ai jeté mon dévolu sur celui... [Lire la suite]
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12 juin 2017

Fraisier

    C'est la peine saison des fraises alors on voit partout le fraisier et je ne fais pas exception, il faut dire qu'avec la chantilly mascarpone c'est hyper simple et léger (enfin léger en bouche mais pas léger ça reste de la chantilly et ça reste du mascarpone). Si en plus vos fraises ont bien vu le soleil et sont bien mures donc bien sucrées elles suffisent à sucrer votre fraisier (enfin presque). Il faut faire une vraie génoise ça change tout et ce n'est pas compliqué (il faut juste un batteur car à la main ça doit... [Lire la suite]
16 avril 2017

Lamela ou agneau de Pâques.

    Lamela, laemele ou osterlaemele, je crois que, pour cet agneau suivant que l'on soit du nord, du sud, de l'est ou de l'ouest voir du village voisin, il y a une écriture différente. En français c'est un agneau de Pâques. J'ai cherché sur le net une recette traditionnelle et bien ce fut comme pour le nom , plein de recettes, j'en ai choisi une simple pour mon premier, on verra plus tard pour le plus compliqué. Traditionnellement le petit agneau a un petit ruban et/ou un drapeau sur le dos, j'ai choisi de le présenter... [Lire la suite]
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26 février 2017

La rosace de la Grande Cocotte, à ma façon ... Ou un oranger!

  Si vous n'avez pas suivi le meilleur pâtissier sur M6 cette année vous ignorez complètement ce que c'est, ici vous trouverez toues les explications 'futiles ou utiles'. Je n'ai pas suivi tous les épisodes mais cette rosace m'a plu. L'utilisation de l'orange confite est intéressante, et le gâteau est joli. La base c'est une génoise classique, qui reste un bon passe partout pour faire des gâteaux à couche. Pour la crème je n'ai pas suivi la recette j'ai choisi d'utiliser la chantilly mascarpone, comme pour le fraisier en... [Lire la suite]

06 février 2017

Gateau aux pommes tupperware ou gateau 5, 4, 3, 2, 1

Un gâteau aux pommes ça faisait un bail que j'en avais pas présenté un. Et là c'est un gâteau vu et revu sur la blogosphère qui tourne depuis des années, ce qui n'est pas vraiment étonnant car il est très bon et plutôt facile à faire. C'est le gâteau 5, 4, 3, 2, 1.... ou gâteau aux pommes tupperware.         Gâteau aux pommes tupperware ou gâteau 5, 4, 3, 2, 1.   Pour le gâteau en lui même: - 5 cs bombées de farine. - 4 de sucre. - 3 de lait. - 2 cs d'huile. - 1 oeuf. - une pincée de... [Lire la suite]
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03 décembre 2016

Cheese cake aux pommes caramélisées (ricotta).

Un cheese cake à la ricotta très très largement inspiré par cette recette, l'idée est excellente et de saison, les pommes caramélisées apportent pas mal de sucre donc on en met un peu moins dans la base. Les amandes apportent un croustillants très sympa, les textures sont harmonieuses.   Cheese cake aux pommes caramélisées. (pour 2) -60 g de gâteaux secs (ici des crackers simples). - 30 g de beurre fondu (à ajuster suivant les biscuits). - 100 g de ricotta. - un pot de fromage blanc à la... [Lire la suite]
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21 mai 2016

Gateau à l'orange et à la fleur de sureau.

      Cette recette m'a été largement inspiré par la recette du blog Mais qu'est ce qu'on mange ce soir? (il ne me manquait que le fruit de la passion pour parler de quasi copier coller). Ce n'est pas la seule recette de ce blog qui m'inspire d'ailleurs, là j'avais tout sous la main j'en ai donc profité pour la réaliser et elle fut largement a la hauteur de mes espérances. C'est un très beau et très bon gâteau, avec des parfums fins et tout en nuance, et assez simple à réaliser.   Gâteau à l'orange et... [Lire la suite]
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21 février 2016

Cake marbré chocolat et courge.

    Une recette d'un numéro se Saveurs de l'hiver 2015, j'ai bien aimé la couleur du cake, ce joli orange associé au doux chocolat, m'ont donné envie de le faire. Je l'ai adapté avec ce que j'avais car je n'avais pas tout sous la main. C'est un très bon cake humide agréable, chocolaté et courgé (bon ok ça se dit pas....).  Cake marbré chocolat et courge.   - 300g de courge cuite et réduite en purée. - 130 g de farine. - 100 g de chocolat noir à l'orange. - le jus d'une orange et son zeste (pas... [Lire la suite]
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