24 septembre 2017

Champignons farcis

      Voici revenu le temps des champignons, cette année il y en a pas mal, bon ceux ci je les cueillis dans mon magasin... C'est moins drôle , mais j'ai ramassé déjà deux cuisines de rosés de près ;). Il y a longtemps que je voulais tester cette recette de champignons farcis car j'adore les champignons, à ma grande surprise c'est assez nourrissant, c'est léger mais c'est néanmoins copieux. Champignons farcis. (ici au jambon sec aux herbes) - 4 gros champignons de Paris. - 50 g de jambon sec (ici aux... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

Courgette et tomates farcies au veau.

    Là encore une petite recette toute simple et quasi intemporelle, on peut farcir les légumes comme la tomate, la courgette, l'aubergine, le poivron avec de la viande, du riz, du pain, du tofu, d'autres légumes.... Il y a une multitude de possibilité... En faire des sucrées-salées comme Alain PASSARD ou bien déguster les farcis niçois face à la mer. C'est vraiment quelque chose de pratique qu'on met en bocaux ou qu'on congèle pour déguster cet hiver, lorsque la saison va être finie. Ici les tomates sont des tomates... [Lire la suite]
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22 juillet 2017

Artichauts poivrades sautés à l'ail et au persil.

Les artichauts poivrades c'est super bon et ça change des gros bretons! Bon par contre la préparation fait peur, j'avoue moi aussi je me suis dit oulala ça semble trop compliqué. Mais en promenant sur le marché j'ai vu de jolis bouquets d'artichauts donc j'ai craqué. Ici pas moyen d'en trouver des préparés épluchés en Italie ça se trouve facilement et ils sont frais faits. Donc me voici avec mon bouquet d'artichauts, et je sais qu'il faut les tourner... Mais comment faire, j'ai trouvé un blog où tout est bien expliqué en photo. J'ai... [Lire la suite]
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07 mai 2017

Galettes aux poireaux sauce à l'ail des ours.

J'ai vu sur le livre de Yotam Ottolenghi, Plenty, une recette de beignet de poireaux très alléchante, ce n'est d'ailleurs pas la seul de ce livre qui soit alléchante mais je n'avais pas tout ce qu'il fallait pour la faire; alors j'ai adapté aux moyens du bord, ce qui donne une recette qui n'a plus grand chose à voir avec la recette réelle si ce n'est la base: le poireau beignet accompagné d'une sauce. Je pré suppose que ma recette est nettement moins goûteuse que celle d'Ottolenghi à tester dès que j'aurai tout ce qu'il faut. ... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

Aubergine à la parmiggiana

Après un grand break me revoici avec une recette typique de la fin d'été, utilisant des aubergines et des tomates gorgées de soleil, évoquant un séjour en Italie.  Pour rendre le plat encore plus gourmand on peut y ajouter des tranches de mozzarella avec le parmesan. J'ai choisi la sobriété que du parmesan. La recette est librement inspirée d'une recette de Jamie Oliver (mais je crois que c'est une recette basique). Melanzane alla parmigiana ou en VF aubergines à la parmesane. - 2 belles aubergines bien fermes - 1... [Lire la suite]
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11 juin 2016

Assiette printanière

  Faire cette assiette printanière n'a pas été simple,réussir à avoir des asperges blanches et petits  pois en même temps relève du quasi miracle cette année. Il a fait tellement doux toout l'hiver que les asperges blanches ont été précoces, mais au printemps le temps est plus maussade, voir frais certains jours, ou carrément lourd... Bref les petits pois poussent lentement... Néanmoins j'avais repéré la recette des radis 'pickles' sur ce blog et je voulais l'intégrer dans une recette printanière avec asperges, petits... [Lire la suite]

09 mars 2016

Cauliflower cake d'Ottolenghi

    Je trouve que cauliflower cake sonne mieux que gâteau de chou-fleur, ou que rien qu'en lisant le nom tu te dis mouais... Peut être sur un ton sceptique... J'avoue c'est pas top glamour a priori mais Ottolenghi sait cuisiner les légumes et les épices pour en faire des plats assez étonnants. Et oui je suis victime de la mode (bon ça fait un moment) je trouve qu'il se débrouille pas mal, plus doué avec les légumes qu'avec la viande à mes yeux. Donc ce cauliflower cake est très parfumé, se mange tiède ou froid,... [Lire la suite]
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04 février 2016

Oignons au thym.

        J'ai repèré cette recette sur ce blog, j'aime beaucoup les oignons et le thym donc le mariage ne pouvait d'être top. J'ai choisi de la réaliser avec différentes espèces d'oignons, pour pouvoir profiter des différentes saveurs. Comme vous pouvez le voir il y a un oignon jaune tout bête, un oignon rouge, un oignon rose de Roscoff et un des Cevennes (et oui en plus on voyage).   Oignons au thym. - 4 oignons. - du thym au goût. - huile olive. - bouillon de légumes. Éplucher et... [Lire la suite]
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09 août 2015

Feuilleté tétragone-féta façon spanakopita

    Une fois de plus je me suis librement inspirée d'une recette existante, la spanakopita grecque à base d'épinards-féta-feuilles de brick. J'aime les épinards mais je préfère au goût le tétragone qui est plus fin pour moi. De plus cette plante adore le soleil elle pousse abondamment quand il fait chaud (accessoirement il lui faut aussi beaucoup d'eau). J'ai donc opté pour cette plante pour la mélanger à la féta  et en faire des petits chaussons croustillants. Ici vous avez une recette de vraie spanakopita. ... [Lire la suite]
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12 avril 2015

Rotolo courge poireau. Inspiration Jamie Oliver.

  Cette recette est née suite au visionnage d'une émission de Jamie Oliver sur la chaine Voyages, voici la recette originale. Je n'avais pas tout alors j'ai fait avec les moyens du bord, la recette reste végétarienne, et je suppose déclinable avec plusieurs autres légumes. C'est assez simple et passe partout et surtout bon. J'ai trouvé cela sympa pour ma lunch box.   Rotolo courge et poireaux.   - de la courge butternut cuite. - 3 poireaux émincés et cuits. - Un pot de sauce tomate nature. - une cc de... [Lire la suite]
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