28 juillet 2014

Gateau d'aubergines d'inspiration libanaise

          J'ai plein d'aubergines, entre le jardin et l'amap, j'ai du mal à savoir quoi en fait. Il va y avoir d'autres recettes plus originales et plus surprenantes. Pour cette recette j'ai pris mon inspiration chez Piment oiseau et chez Cuisine campagne, j'ai compilé un peu les deux et fait à ma sauce. Je suis juste déçue qu'on ne voit pas plus la 'sauce poivron', qui est noyée entre les lentilles et les champignons, on devine à peine le vert! Au niveau du goût c'est bon, nourrissant, équilibré (grâce... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

Spaghetti de courgette à la sauce tomate, le tout cru.

    J'ai pris ma recette sur un blog américain malheureusement j'ai oublié son nom, en fait je pensais que c'était sur un blog mais en fait pas du tout, donc je m'excuse auprès de l'auteur de ne pas la citer, si quelqu'un reconnaît la recette n'hésitez pas à me donner le nom du blog.           A Copenhague j'ai mangé dans un restaurant cru, c'est un des villes d'Europe où il y en a le plus, j'ai choisi un peu par hasard celui dans lequel j'ai été et je ne l'ai pas regretté, le repas était... [Lire la suite]
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21 octobre 2012

Velouté aux légumes du soleil.

    Mix d'oignons, tomates, courgettes, poivrons, ail, un soupçon d'huile d'olive... Un peu de chaleur avec des légumes estivaux pour attendre l'été prochain.          
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30 septembre 2012

Aubergine à la parmiggina.

          La saison des aubergines va sur sa fin, enfin ici elle commence et va se finir aussi vite... Bref! Profitons en pendant qu'il est encore temps!   Voici un plat qui les met en valeur et qui nous donne chaud au coeur!     Aubergine à la parmiggina.       - 1 kg d'aubergines. - 800 g de tomates concassées du jardin en mélange.- 250 g de mozzarella. - 2 gousses d'ail. - parmesan à râper. - huile d'olive. - 10 cl d'eau. - sel et poivre.   ... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Choux fleur au gratin.

  Choux fleur, béchamel légère, gruyère, persil, dés de jambon.              
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09 novembre 2011

Courge au four.

    Une recette toute simple, de Jamie Oliver, vu dans je ne sais plus quelle émission... De la courge musquée coupée en fines lamelles, de l'ail, du romarin, de l'huile, du sel, du poivre. On mélange et on peut dans un plat à four et on le met dans le four chaud.           Ça cuit vite, attention, dégustez avec les doigts c'est bien meilleur! Même les plus sceptiques ont trouvé ça très bon!!!              
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08 juin 2011

Petit pois...

      J'adore les petits pois frais, ils sont tellement bons, sucrés, fermes et fondants à la fois... Ils symbolisent aussi l'arrivée des beaux jours... La récolte du jardin...            Petits pois à la française.     - 500 g de petits pois frais écossés. - un bel oignon blanc. - quelques feuilles de laitues. - un peu de beurre. - bouillon.   Faire fondre le beurre dans une casserole, mettre l'oignon pelé et coupé, faire suer. Ajouter les petits pois,... [Lire la suite]
18 mai 2011

Persil

      Que faire quand on en a profusion, qu'on a rempli un tiroir de congélateur et qu'on aimerait en manger tout l'été dans nos salades?             La solution le mixer avec de l'huile d'olive, et le conserver au frigo, ça se garde bien 2/3 mois. Recette vue dans une émission mais je sais plus laquelle, un des trucs de Petitrenaud, on peut faire de même avec l'ail et le gingembre.                
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13 février 2011

Juste les meilleures pommes de terre au four du monde!

    Et oui et je pèse mes mots, c'est juste excellent!         La recette vient de Jamie Oliver ( et oui encore), il l'a présentée dans un épisode de sa série spéciale Noël.   Il en a fait trois versions différentes: une à l'huile d'olive, ail, romarin, l'autre au beurre, à la sauge, ail, et la dernière ( la meilleure selon lui) à la graisse de canard, thym, laurier et ail. Son secret est le presse purée pour qu'elles soient juste sublimes. Ici la recette traduite par google.   ... [Lire la suite]
26 janvier 2011

Panier de saison.