750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour préparer le grand soir
8 février 2010

Mon gratin de légumes d'hiver.

Mon gratin de légumes d'hiver.
Un gratin de légumes tout simple et pratique en hiver soit pour accompagner un plat soit tout seul pour un repas plus léger. Gratin de légumes à ma façon. - poireaux. - carottes. - panais. - persil. - une brique de crème liquide. - 3 petites boules de...
Publicité
Publicité
12 décembre 2009

Chicons au jambon.

Chicons au jambon.
Rappelez vous il y a quelques semaines j'ai reçu ce colis, avec un joli livre de cuisine. Nous entrons dans la période hivernale où les endives sont disponibles, j'ai donc choisi de faire les chicons au gratin. J'ai déjà une idée de la recette, mes parents...
22 novembre 2009

Melanzaneallagriglia

Melanzaneallagriglia
L'été est parti! Il reste néanmoins quelques aubergines, et pour changer du caviar d'aubergines ( je n'ai pas mis la recette il faudra attendre l'année prochaine désormais!), si on les faisait griller et conserver dans l'huile pour prolonger l'été dans...
4 novembre 2009

La récolte de curcubitacés et poupée!

La récolte de curcubitacés et poupée!
Cette année la récolte fut diverse et variée. Des tests, des confirmations et des trucs... Sont belles hein? Alors il des potimarrons ( un gros et pleins de taille plus raisonnable), des courges spaghettis ( toutes tailles ), des courges butternut, des...
11 octobre 2009

Une courgette blanche.

Une courgette blanche.
On m'a donné ça... Quoi n'est ce ? Une courgette blanche! C'est nouveau ça! On dirait que non si on va voir là . Bref ma voilà avec une courgette de bonne taille qu'il va falloir utiliser. Première idée je regarde ce que j'ai dans mon garde manger, du...
Publicité
Publicité
27 septembre 2009

Petits farcis 'à ma façon'

Petits farcis 'à ma façon'
Pour finir notre mois de septembre sous un air de vacances, voici encore un classique des classiques , les courgettes farcies. La recette originelle est de Nice , évidemment je l'ai changée pour en faire des petits farcis à ma façon. Ici il n'y a que...
24 septembre 2009

Poivrons à l'huile

Poivrons à l'huile
Le mois d'août est le mois des poivrons, on en trouve toute l'année mais c'est quand même un légume estival qui aime le chaud et l'eau. J'ai décidé cette année de les mettre en boite! Poivrons à l'huile. - des poivrons. - de l'huile d'olive. - de l'ail....
21 septembre 2009

Ratatouille pour l'hiver

Ratatouille pour l'hiver
Un autre grand classique de l'été la RATATOUILLE. C'est pratique, plein de légumes pour avoir sa ration journalière, elle se marie bien avec les viandes blanches, le poisson, les oeufs ( parfait pour un 'plato combinado'), seule aussi on peut même la...
21 mai 2009

Jardin d'intérieur

Jardin d'intérieur
Voici mon petit jardin d'intérieur Des petites pousses de luzerne ( ça pousse tout seul et vite), de cresson ( ça aussi super rapide), carottes ( ça traîne ), radis ( rapide) et poireaux ( beaucoup plus lent ). Excellent en rajout sur une salade.Facile...
17 mai 2009

Lasagnes fleurs de choux

Lasagnes fleurs de choux
A ujourd'hui un plat simple, super bon, pouvant se déguster seul ou bien en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson. La recette originelle est une recette de Jamie OLIVER, qui sévit régulièrement sur cuisine TV. Cette recette vient de son...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4
Archives
Publicité
Newsletter
Publicité