22 novembre 2009

Melanzaneallagriglia

L'été est parti! Il reste néanmoins quelques aubergines, et pour changer du caviar d'aubergines ( je n'ai pas mis la recette il faudra attendre l'année prochaine désormais!), si on les faisait griller et conserver dans l'huile pour prolonger l'été dans nos assiettes.   Antipasto d'aubergines.   - 3 aubergines brillantes.   - un petit bouquet de persil.   - une gousse d'ail.   - de l'huile d'olive.   -du sel. Laver les aubergines et couper les en tranches de 0.5 cm... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

La récolte de curcubitacés et poupée!

  Cette année la récolte fut diverse et variée. Des tests, des confirmations et des trucs...       Sont belles hein? Alors il des potimarrons ( un gros et pleins de taille plus raisonnable), des courges spaghettis ( toutes tailles ), des courges butternut, des sucrines du Berry et des trucs ... Genre un croisement de courgette et de butternut, je pense qu'il y a du avoir un mélange de ses deux courges, c'est de la même famille donc ça doit pouvoir se mélanger... J'ai complétement raté les... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

Une courgette blanche.

On m'a donné ça... Quoi n'est ce ? Une courgette blanche! C'est nouveau ça! On dirait que non si on va voir là . Bref ma voilà avec une courgette de bonne taille qu'il va falloir utiliser. Première idée je regarde ce que j'ai dans mon garde manger, du céléri alors je me rue sur mon ordinateur pour chercher une recette à base de céléri et de courgette. Et là je tombe sur Marmiton.org et sur cette recette. Voici ma recette.     La soupe céléri-courgette.     - 2 coeurs de jeunes... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

Petits farcis 'à ma façon'

Pour finir notre mois de septembre sous un air de vacances, voici encore un classique des classiques , les courgettes farcies. La recette originelle est de Nice , évidemment je l'ai changée pour en faire des petits farcis à ma façon. Ici il n'y a que des courgettes, mais la farce convient aussi aux légumes traditionnels niçois ( tomates, oignons, poivrons). Courgettes farcies - 6 courgettes rondes.   - 200 g de viande hachée ( ici de boeuf). - 8 tomates. - des champignons ( à vue de nez) - des... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Poivrons à l'huile

Le mois d'août est le mois des poivrons, on en trouve toute l'année mais c'est quand même un légume estival qui aime le chaud et l'eau. J'ai décidé cette année de les mettre en boite!   Poivrons à l'huile.   - des poivrons.   - de l'huile d'olive.   - de l'ail.   - de la sarriette.   - du laurier.   - du romarin.       Lavez les poivrons et faites les griller, au four c'est bien mais au barbecue c'est mieux, cela leur un petit goût en plus. Faites vos grillades,... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

Ratatouille pour l'hiver

Un autre grand classique de l'été la RATATOUILLE. C'est pratique, plein de légumes pour avoir sa ration journalière, elle se marie bien avec les viandes blanches, le poisson, les oeufs ( parfait pour un 'plato combinado'), seule aussi on peut même la manger froide. Bref un plat idéal car multi fonction . Chez moi on en fait une grosse énorme la ratatouille des familles pour la mettre en bocaux, pour avoir un peu de soleil sous la grisaille de l'hiver. Traditionnellement la ratatouille se fait par étape; on fait revenir chaque légume... [Lire la suite]
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21 mai 2009

Jardin d'intérieur

Voici mon petit jardin d'intérieur   Des petites pousses de luzerne ( ça pousse tout seul et vite), de cresson ( ça aussi super rapide), carottes ( ça traîne ), radis ( rapide) et poireaux ( beaucoup plus lent ). Excellent en rajout sur une salade.Facile à faire pousser : de l'eau , une soucoupe et ça marche. Là comme le soleil se fait rare , ça été un peu long ( une semaine pour arriver à ça ), mais quand il fait plus chaud en 3/4 jours c'est bon! Prochain test avec des petits pois ,... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Lasagnes fleurs de choux

Aujourd'hui un plat simple, super bon, pouvant se déguster seul ou bien en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson. La recette originelle est une recette de Jamie OLIVER, qui sévit régulièrement sur cuisine TV. Cette recette vient de son émission Jamie au vert ( mon émission préférée avec lui). J'aime beaucoup la simplicité de sa cuisine. Donc le plat originel est un plat de cannelloni: une couche de sauce tomate, les cannelloni aux choux et la sauce gratinée. C'est une façon de faire que j'apprécie mais à la maison une... [Lire la suite]
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