18 mars 2018

Invisible aux pommes et à la cannelle.

    Et bien non pas un plat irlandais , même si j'ai vu de beau soda bread sur des blogs, non j'ai choisi un grand classique de la blogosphère l'invisible d'Eryn, que l'on peut décliner à volonté, même en salé, ici il est simplement aux pommes et à la cannelle (le goût sucré de la cannelle permet de réduire le sucre). C'est un gâteau facile à faire, un gâteau des familles je dirais et très bon, donc pourquoi s'en passer.   Invisible aux pommes et à la cannelle. - 7 pommes (ici simplement des goldens). -... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 20:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

11 mars 2018

Gateau au citron et au mascarpone.

      Un joli gâteau sans gluten et excellent, fondant et citronné. A la voir on a l'impression d'une texture compacte et bien non grâce au mascarpone il fond dans la bouche. Et il est facile à faire! Et sans gluten pour les intolérants et/ou allergiques. J'ai pris la recette là. Gateau au citron et au mascarpone.     - 150g de farine de mais. - 150g de poudre d'amande. - 150g de mascarpone. - le jus et le zeste de deux citrons bio. - 100g de sucre de canne. - 80g de beurre. (beurre salé). ... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mars 2018

Lasagnes à ma façon

            Et oui ce n'est pas une recette traditionnelle venant d'une nonna , comme Edda nous en a proposé il y a peu de temps et qui sont très appétissantes, mais une recette improvisée qui ressemble aux classiques 'alla bolognese' mais qui ne le sont pas vraiment. J'aime beaucoup les lasagnes l'hiver, c'est un plat complet consistant, bien fumant sortant du four, ça fait parti des 'must have' de l'hiver. J'ai utilisé des tomates du jardin en bocaux mais malheureusement des champignons en... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 février 2018

Cake à la banane .... Et au chocolat

      Un bon cake à la banane c'est sympa en hiver, au goûter ou au petit déjeuner. Celui ci est aux flocons d'avoine mais j'y ai aussi ajouté des morceaux de chocolat truffé (une tablette qui me restait). J'ai eu un souci je n'ai pas pu le démouler ou il aurait été en morceau par contre en tranches cela se coupait pas trop mal, n'ayant pas mis de matière grasse pour le cuire je pense que ça vient de là, c'est dommage démoulé il aurait pu être sympa. C'est un cake assez dense (banana cake quoi) mais humide et au... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 février 2018

Tarte aux poireaux et saumon fumé pate aux pommes de terre

    L'hiver c'est souvent tarte aux poireaux, j'aime beaucoup le poireau (vaut mieux), et j'aime  varier la garniture poisson, lardons, poulet ou rien .... Les fromages en plus tomme, gruyère, parmesan ou rien.... Et là j'ai choisi de faire sans pâte classique mais avec un fond à la pomme de terre, un gros rosti en somme. J'ai pris l'idée là. C'est très sympa chaud ou froid, avec une salade , en petit cube à l'apero.   Tarte aux poireaux et saumon fumé pate aux pommes de terre - 500g de pommes de terre... [Lire la suite]
28 janvier 2018

Lille

                 

21 janvier 2018

Gateau aux pommes à IG bas (Marie Chioca)

    J'aime tester de nouvelles choses, le régime à IG bas me semble interessant et assez logique en fait, bon par contre je ne connais pas la liste des produits à IG bas, mais introduire parfois un plat ou un gateau à IG bas peut être une bonne idée, l'ajout de son de blé dans un gateau m'interpellait aussi, j'avais un peu peur que ce soit pas génial, et bien non ça ne joue pas vraiment sur le gout. J'ai choisi un gateau aux pommes car c'est simple pas de fuits compliqué et on peut comparer avec d'autres gateaux. Mon... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 12:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 janvier 2018

Pumpkin cake (et autres...)

    La saison des courges c'est cool, surtout que cette saison s'étale de septembre à mars. Au tout début de la saison, il y a des festivals, des expositions dans toute la France, d'ailleurs c'est assez sympa de voir toutes les espèces de courge qu'il existe, que les goûts sont très différents, et qu'il y a une utilisation pour chacune, et j'ai découvert en Espagne les courges-pastèques, avec lesquelles ont fait la confiture dite 'cheveu d'ange' qui est utilisée en fourrage de beaucoup de pâtisserie andalouse et... [Lire la suite]
07 janvier 2018

Brioche-gâche pour un brunch ou autre...

    Et nous aujourd'hui pas de galettes des rois ça change un peu, juste une brioche toute simple, bon j'ai quand même fait la forme d'une couronne car ça cuit nettement plus vite et que la forme est jolie, mine de rien. Il y a peu de beurre et peu de sucre (ne pas hésiter à en rajouter mais si on met de la confiture avec ou pire du nutella et bien ce n'est pas plus mal). La texture n'est pas filante peut être est ce du à la forme, car on peut faire des brioches au fromage blanc à la mie filante, donc le beurre n'est pas... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 20:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 décembre 2017

Vingt sept heures à Londres...

   
Posté par Lysisca à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,