09 juillet 2017

Salade fraiche melon, pastèque, fromage de chèvre frais, basilic. Et bustronome.

    Vu la lourdeur de l'atmosphère ces derniers jours pas envie de faire de la cuisine qui ne ferait que d'augmenter la température intérieure, et gros besoin de fraîcheur. Les melons et la pastèque apportent la fraîcheur nécessaire et donnent un petit goût agréable. Le fromage de chèvre frais se marie très bien avec , et le basilic apporte la touche estivale et herbacée très sympathique. Bref une salade adoptée et recommandée kankifai très chaud. Salade fraîche melon, pastèque, fromage de chèvre frais, basilic. ... [Lire la suite]

02 juillet 2017

Tarte toute simple aux groseilles

    Encore une recette toute simple, la tarte à la groseille avec l'appareil passe partout oeufs-sucre-crème. Et ça marche plutôt bien. Comme c'était un test la tarte est  fine on peut la faire plus épaisse ou mettre plus de groseilles, faut d'ailleurs pas lésiner sur la quantité car ça réduit bien. Ce type de tarte à un coté rustique sympa. Celle avec des amandes est un peu plus sophistiquée, l'amande et la groseille se marie très bien. Et il y a le top celle meringuée avec des groseilles dans la meringue. Tarte... [Lire la suite]
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25 juin 2017

Velouté froid de radis rose au chèvre.

    Une excellente récente toute simple et de saison, prise sur le blog de Edda Un déjeuner au soleil. Je n'avais jamais testé le mélange chèvre radis, et bien ça fonctionne très très bien. J'ai modifié quelque truc car je voulais une texture onctueuse, un peu épaisse, et la texture fut quasi parfaite. J'aurai pu mettre un peu plus de radis ou moins de chèvre ou bien mes radis n'étaient pas assez forts (je m'en plains pas pour les radis roses je les aime doux, quand je veux des plus forts je prends des ronds rouges.) Je... [Lire la suite]
18 juin 2017

Clafoutis cerises, amandes et lait ribot.

      Avant la fin des cerises cette année, qui fut une grande année pour les cerises, enfin il nous reste encore les cerises blanches, mais on les trouve rarement en vente. J'ai de la chance j'ai un cerisier qui m'a donné une bonne quantité de cerises cette année j'ai pu donc tester quelques recettes différentes et évidemment j'en ai aussi mangé nature car c'est quand même là que c'est meilleur. Ici une recette de clafoutis au lait ribot au doux parfum d'amande, très librement inspiré de cette recette.  ... [Lire la suite]
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12 juin 2017

Fraisier

    C'est la peine saison des fraises alors on voit partout le fraisier et je ne fais pas exception, il faut dire qu'avec la chantilly mascarpone c'est hyper simple et léger (enfin léger en bouche mais pas léger ça reste de la chantilly et ça reste du mascarpone). Si en plus vos fraises ont bien vu le soleil et sont bien mures donc bien sucrées elles suffisent à sucrer votre fraisier (enfin presque). Il faut faire une vraie génoise ça change tout et ce n'est pas compliqué (il faut juste un batteur car à la main ça doit... [Lire la suite]
04 juin 2017

Rillettes de sardines

    Mai- juin marque l'arrivée des beaux jours, et cette année on a été gâté, il fait déjà chaud, très chaud et avec ce temps magnifique on a envie de pique nique. Voici donc une petite recette rapide et super bonne pour les piques niques à déguster avec un très bon pain! Une recette plus simple ça va être compliqué de trouver. J'ai fait un mix de plusieurs recettes, je n'ai pas mis de beurre, c'est déjà très onctueux.   Rillettes de sardines à l'huile   - une boite de sardines à l'huile ici olive... [Lire la suite]
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28 mai 2017

Spaghetti sauce à l'avocat.

    J'ai régulièrement croisé cette recette sur la blogosphère et je dois avouer qu'elle m'intriguait. L'avocat devait  donner une sauce onctueuse, c'est sur, mais est ce que c'était bon avec des pâtes, et chaud (je n'ai jamais mangé d'avocat chaud, bon même si ce n'est pas vraiment chaud vu que la sauce ne se réchauffe qu'avec les pâtes). Bref fallait que je teste. J'ai choisi volontairement de mettre d'ail dans la crème ce n'est pas pour l'haleine c'est surtout que je ne voulais pas que le gout domine, le basilic... [Lire la suite]
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22 mai 2017

Des haricots verts sur mon blacon...

  Aujourd'hui pas une recette mais un tuyau, j'ai découvert cette méthode chez ma voisine du dessous, l'année d'avant (oui je regarde sur les balcons de mes voisins...). J'ai trouvé ça plutôt génial! Donc il faut un sac de terreau ici 20 kg , des graines de haricots verts, un balcon bien exposé. J'ai aussi fait dans un pot de fleur et ça marche aussi. J'ai ramassé une bonne petite cuisine. Il faut mettre les graines dans la terre arroser et ça pousse tout seul. Alors attention si vous avez des pigeons a proximité de votre... [Lire la suite]
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14 mai 2017

Tarte à la rhubarbe et à l'orange.

  La saison de la rhubarbe est lancée et j'avoue avoir un faible pour cette tige acide et rouge. Je l'aime particulièrement en tarte, en tarte toute simple avec une crème oeuf-lait-sucre qui adoucit l'acidité et, aussi, en confiture avec la fraise où l'acidité de la rhubarbe mélangée au sucré de la fraise donne un goût de 'bonbon' à la confiture, mais les fraises ne sont pas encore arrivées (enfin celles de plein champ). Mais j'ai vu cette recette et je me suis dit ça peut être sympa avec l'orange effectivement, j'ai... [Lire la suite]
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07 mai 2017

Galettes aux poireaux sauce à l'ail des ours.

J'ai vu sur le livre de Yotam Ottolenghi, Plenty, une recette de beignet de poireaux très alléchante, ce n'est d'ailleurs pas la seul de ce livre qui soit alléchante mais je n'avais pas tout ce qu'il fallait pour la faire; alors j'ai adapté aux moyens du bord, ce qui donne une recette qui n'a plus grand chose à voir avec la recette réelle si ce n'est la base: le poireau beignet accompagné d'une sauce. Je pré suppose que ma recette est nettement moins goûteuse que celle d'Ottolenghi à tester dès que j'aurai tout ce qu'il faut. ... [Lire la suite]
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