03 septembre 2017

Courgette et tomates farcies au veau.

    Là encore une petite recette toute simple et quasi intemporelle, on peut farcir les légumes comme la tomate, la courgette, l'aubergine, le poivron avec de la viande, du riz, du pain, du tofu, d'autres légumes.... Il y a une multitude de possibilité... En faire des sucrées-salées comme Alain PASSARD ou bien déguster les farcis niçois face à la mer. C'est vraiment quelque chose de pratique qu'on met en bocaux ou qu'on congèle pour déguster cet hiver, lorsque la saison va être finie. Ici les tomates sont des tomates... [Lire la suite]
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30 août 2017

Salade d'été. (avec du soleil dedans)

    Aujourd'hui rien de très original, juste des salades très estivales et très agréables à déguster , mêlant des fruits variés. La première est celle que j'ai dégusté sur une bruschetta dans une trattoria à Firenze non loin de la gare Santa Maria Novella. C'est vraiment très bon et rafraîchissant car il faisait très chaud ce jour là. Salade tomates, avocat, pêches.     - 2 tomates (avec du goût). - un avocat. - 2 pêches (jaunes ou blanches comme vous voulez) ou des nectarines. - d'huile... [Lire la suite]
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13 août 2017

Tarte en croute de riz, chèvre et tomates.

      Lorsque j'ai vu la photo de cette recette je me suis dit il faut que je la teste, un genre de cheese cake avec un dessus de tomates! Et je suis allée voir la recette originelle, ici, bon je n'avais pas tout pour le faire j'ai donc adapté à ma sauce. La croûte de riz au sésame est sympa, par contre très épais et trop cuit je pense que c'est too much, mon fond n'avait pas complètement cuit donc ça allait il y avait juste le croustillant nécessaire, je n'ai pas fait de coté on plus pour l'imagerie cheese cake.... [Lire la suite]
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06 août 2017

Gâteau aux abricots, romarin et huile d’olive

Vu que cette année il y a eu pas mal d'abricots, il y a d'ailleurs pas mal de fruits mais ils ne tiennent pas très bien soit ça pourri vite sur les arbres soit ils sont attaqués par les bêtes avant mûrissement.... (si ça continue on n'aura pas une seule poire!), j'ai cherché une recette avec, pour sortir de la sempiternelle tarte aux abricots. J'ai trouvé un très beau gâteau sur le site de régal (mais je n'avais pas le moule adéquate...Ouais...), un très joli au chocolat, un sur Marmiton marbré... Mais j'ai jeté mon dévolu sur celui... [Lire la suite]
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30 juillet 2017

Firenze

                           
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22 juillet 2017

Artichauts poivrades sautés à l'ail et au persil.

Les artichauts poivrades c'est super bon et ça change des gros bretons! Bon par contre la préparation fait peur, j'avoue moi aussi je me suis dit oulala ça semble trop compliqué. Mais en promenant sur le marché j'ai vu de jolis bouquets d'artichauts donc j'ai craqué. Ici pas moyen d'en trouver des préparés épluchés en Italie ça se trouve facilement et ils sont frais faits. Donc me voici avec mon bouquet d'artichauts, et je sais qu'il faut les tourner... Mais comment faire, j'ai trouvé un blog où tout est bien expliqué en photo. J'ai... [Lire la suite]
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09 juillet 2017

Salade fraiche melon, pastèque, fromage de chèvre frais, basilic. Et bustronome.

    Vu la lourdeur de l'atmosphère ces derniers jours pas envie de faire de la cuisine qui ne ferait que d'augmenter la température intérieure, et gros besoin de fraîcheur. Les melons et la pastèque apportent la fraîcheur nécessaire et donnent un petit goût agréable. Le fromage de chèvre frais se marie très bien avec , et le basilic apporte la touche estivale et herbacée très sympathique. Bref une salade adoptée et recommandée kankifai très chaud. Salade fraîche melon, pastèque, fromage de chèvre frais, basilic. ... [Lire la suite]
02 juillet 2017

Tarte toute simple aux groseilles

    Encore une recette toute simple, la tarte à la groseille avec l'appareil passe partout oeufs-sucre-crème. Et ça marche plutôt bien. Comme c'était un test la tarte est  fine on peut la faire plus épaisse ou mettre plus de groseilles, faut d'ailleurs pas lésiner sur la quantité car ça réduit bien. Ce type de tarte à un coté rustique sympa. Celle avec des amandes est un peu plus sophistiquée, l'amande et la groseille se marie très bien. Et il y a le top celle meringuée avec des groseilles dans la meringue. Tarte... [Lire la suite]
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25 juin 2017

Velouté froid de radis rose au chèvre.

    Une excellente récente toute simple et de saison, prise sur le blog de Edda Un déjeuner au soleil. Je n'avais jamais testé le mélange chèvre radis, et bien ça fonctionne très très bien. J'ai modifié quelque truc car je voulais une texture onctueuse, un peu épaisse, et la texture fut quasi parfaite. J'aurai pu mettre un peu plus de radis ou moins de chèvre ou bien mes radis n'étaient pas assez forts (je m'en plains pas pour les radis roses je les aime doux, quand je veux des plus forts je prends des ronds rouges.) Je... [Lire la suite]
18 juin 2017

Clafoutis cerises, amandes et lait ribot.

      Avant la fin des cerises cette année, qui fut une grande année pour les cerises, enfin il nous reste encore les cerises blanches, mais on les trouve rarement en vente. J'ai de la chance j'ai un cerisier qui m'a donné une bonne quantité de cerises cette année j'ai pu donc tester quelques recettes différentes et évidemment j'en ai aussi mangé nature car c'est quand même là que c'est meilleur. Ici une recette de clafoutis au lait ribot au doux parfum d'amande, très librement inspiré de cette recette.  ... [Lire la suite]
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