10 décembre 2017

Brioches de la Sainte Lucie ou Lussekatter.

    Le 13 décembre c'est la Sainte Lucie et pour la Suède c'est une fête très importante, je vais passer l'histoire religieuse pour parler de l'histoire qui m'interesse plus, c'est un peu la fête des Lumières, les jours vont commencer à rallonger, d'ailleurs la petite fille qui représente Lucie porte une couronne de bougies (maintenant ce sont des bougies électriques souvent) symbole du retour de la lumière. Voici la page culturelle finie. J'ai choisis au hasard cette recette. Alors passons au sujet qui fâche le... [Lire la suite]

03 décembre 2017

Gnocchis aux champignons et aux tétragones.

    Cette recette est librement inspirée d'une recette du magazine weight watcher de cet automne. Cela peut être un plat unique ou un accompagnement de poissons ou de viandes blanches, tout dépend des quantités. Les photos sont vraiment pas belles mais c'est bon assez goûteux, weight watcher y ajouter du parmesan et des feuilles de sauge fraîches. J'en ai eu pour deux fois pour 2 en plat unique. Gnocchis aux champignons et aux tétragones. - 400 g de gnocchis. - 500 g de champignons. - 1 kg de tétragones (non... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 23:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 novembre 2017

Granada

  C'est une très belle ville et il n'y a pas que l'Alhambra.....                      
12 novembre 2017

Curry de légumes

      Ça y est on est vraiment entré dans l'automne, même certains matins on s'est cru en hiver avec les gelées, ça été un peu rapide. Enfin tout est relatif on est en novembre mais il a fait tellement doux en octobre que la transition est 'brutale'. Alors on va aller vers des plats plus réconfortants, les curry sont sympas pour ça c'est mijoté, ça du goût et ça pique un peu (juste un peu chez moi car je n'aime pas quand ça pique trop). Et on y met tous les légumes que l'on trouve de saison (sauf les petits pois... [Lire la suite]
29 octobre 2017

Chocolate spices latte pumpkin....

    Ouais ça sonne mieux comme ça  ;). Donc en français lait chocolaté épicé à la citrouille.... C'est une impro de saison, bon impro j'ai vu pas mal de recettes de latte pumpkin passées donc j'ai bénéficié de beaucoup d'influence. Et c'est plutôt pas mal, j'ai été surprise par la texture 'crème', un peu comme avec une banane (j'avais pensé en mettre une pour justement avoir une texture smoothie léger). Chocolate spices latte pumpkin.     - un quart d'un petit potimarron cuit à la vapeur.... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
24 octobre 2017

Confiture de tomates vertes à la mandarine.

Avec les tomates vertes on fait de la confiture traditionnellement , on peut aussi en faire des beignets et j'ai découvert il y a peu une tarte salée, mais cette année j'ai opté encore une fois pour la confiture aromatisée à la mandarine, comme je mets la peau il faut des bio ou des non traitées. Le mariage est harmonieux et se marie très bien. Confiture de tomates vertes  à la mandarine. - un bon kilo de tomates vertes. -  3 mandarines bio. - un kilo de sucre. Nettoyer et couper en morceaux les tomates... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 12:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 octobre 2017

Praha - Prague

                       
Posté par Lysisca à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 octobre 2017

Faire son propre vinaigre

Une collègue m'a donné son vinaigrier car elle n'arrivait pas à avoir une mère de vinaigre pour produire son propre vinaigre. Je me suis dit pourquoi pas! Et bien aucun souci pour avoir une mère de vinaigre de mon coté, je n'explique pas pourquoi ça marche mieux ici que chez elle....     Alors on peut faire du vinaigre sans vinaigrier un récipient suivant et il faut le couvrir en terre c'est mieux évidemment (j'ai testé avec les pots de moutarde à l'ancienne mais le contenant était un peu petit....). J'ai juste... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 septembre 2017

Champignons farcis

      Voici revenu le temps des champignons, cette année il y en a pas mal, bon ceux ci je les cueillis dans mon magasin... C'est moins drôle , mais j'ai ramassé déjà deux cuisines de rosés de près ;). Il y a longtemps que je voulais tester cette recette de champignons farcis car j'adore les champignons, à ma grande surprise c'est assez nourrissant, c'est léger mais c'est néanmoins copieux. Champignons farcis. (ici au jambon sec aux herbes) - 4 gros champignons de Paris. - 50 g de jambon sec (ici aux... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 15:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 septembre 2017

Faire ses cornichons au vinaigre.

    Cette année on a eu une surprise dans un des grands pots de fleurs, un pied de cornichons a poussé alors qu'on avait rien mis, j'avoue je mets des graines de courge un peu n'importe où mais pas les cornichons car j'en ai pas, est ce le vent ? Un oiseau?... Toujours est il qu'on a eu des cornichons et on a pu faire 3 bocaux, vous voyez la taille grâce à la marque. C'est pas mal pour un seul pied! Alors le cornichon demande pas mal d'eau et du soleil, bon cet été il a fait très chaud et très froid... Oui c'est curieux... [Lire la suite]