20 novembre 2011

Beurre de pommes à l'érable.

  La recette nous vient de nos amis québécois et elle vaut le détour. Je me suis librement inspirée de cette recette, mais il y en a sur tout la blogosphère. C'est excellent, un brin acide et sucré, oui le deux, c'est vraiment à tester pour le petit dèj!!!   Beurre de pomme à l'érable. Pour 2 grand pots de petit pot pour bébé.   - 6 pommes. - 1 cs de beurre. - 1 cs de crème fraiche. - 1 cs de sirop d'érable.   Mettre les pommes coupées en marceaux dans une casserole avec le beurre et le sirop... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Choux fleur au gratin.

  Choux fleur, béchamel légère, gruyère, persil, dés de jambon.              
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13 novembre 2011

Tarte chèvre, miel... et navets!

  Ici on n'aime pas le navet, quand j'en vois à la distribution, je fais 'bouh...'. Je m'en sers pour faire une soupe de légumes, un pot au feu ou un couscous, mais je ne le mange pas!!!   Un jour j'ai proposé ma part, vu que je la prend pas si je peux faire un heureux! Et une de personne présente m'a donné une recette en me disant 'tu verras c'est excellent!'.   Alors je me suis laissée tentée, je n'ai pris que des navets boule d'or, apparemment plus sucrés, une des personnes à la distribution a même dit que... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Courge au four.

    Une recette toute simple, de Jamie Oliver, vu dans je ne sais plus quelle émission... De la courge musquée coupée en fines lamelles, de l'ail, du romarin, de l'huile, du sel, du poivre. On mélange et on peut dans un plat à four et on le met dans le four chaud.           Ça cuit vite, attention, dégustez avec les doigts c'est bien meilleur! Même les plus sceptiques ont trouvé ça très bon!!!              
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06 novembre 2011

Choux.... Chouquettes!

    Une recette repérée dans Saveurs et revue chez Mouni... A la base ce sont des éclairs au chocolat, j'ai voulu faire des chouquettes puis des éclairs, puis des chouclairs!       Pâte à choux.       - 60 g de beurre. - 75 ml de lait. - 75 ml d'eau. - 90 g de farine. - 3 oeufs. - 5 g de sucre.   Mettre le lait et l'eau dans une casserole sur le feu, ajouter le sucre et le beurre. Faire fondre le beurre. Hors du feu ajouter la farine d'un coup, mélanger vite, remettre sur... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Confit de gingembre.

    Jamie OLIVER (oui encore!) utilise du gingembre en pot, qu'il appelle gingembre confit... J'ai cherché, cherché en boutique, on me sortait toujours le gingembre confit classique... Mais un jour Garance a fait une thématique gingembre et il y avait une recette de confit de gingembre, ben c'est ça!Testez c'est excellent!   Il faut couper le gingembre en tranche fine et le faire cuire à l'eau, le laisser une bonne heure, et une fois cela fait jeter l'eau.         Puis il faut faire un... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

Tarte aux pommes crue.

    L'alimentation crue m'interpelle, je suis curieuse de tout ce que se mange, donc j'ai envie de voir ce qui se passe de ce coté là, j'ai testé le chocolat cru, que je trouve excellent, 'végétal' comme le dit Virginie ( je trouve que ça colle parfaitement au gout!), alors pourquoi pas se lancer dans des recettes. J'ai choisi la simplicité et le pas trop dur, avec la tarte aux pommes crue, qui circule dans la blogosphère. La recette est  de Julie qui a un blog très sympa et très complet plein de recettes crues très... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Confiture d'aubépine.

    Une confiture sauvage de saison, la confiture d'aubépine, un peu longue à faire ( enfin rien à voir avec celle d'églantine), mais un peu quand même. Il faut faire précuire les fruits, puis les passer à la moulette. Et là c'est très difficile, car il y a peu de pulpe et un gros noyau!     L'aubépine est un arbre très courant dans nos régions, on peut aussi ramasser les fleurs pour les faire sécher et en faire des infusions, ici vous avez des photos précises et un petit topo sur l'aubépine.    ... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

Tarte tatin aux coings.

    Les coings arrivent sur les étals à la fin de l'été, au début de l'automne, en même temps que les pommes.   Il est immangeable cru, dur, astringent, mais en dessert il est sublime ( on peut aussi le manger salé, mais je n'ai pas testé).         Bref me voilà avec plusieurs kilos de coings et je savais pas trop quoi en faire, pourquoi pas une tatin, j'ai vu ça quelque part mais où...     Je cherche un peu je tombe sur ça, parfait, je vais faire ça... C'était sans compter... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

De saison...

                                                               
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