04 novembre 2012

Un délice automnal.... Tomates à la provençale...

                Enfin pour moi, j'aime beaucoup ce plat très simple, rustique on dirait dans un magazine de cuisine branchouille. Il s'agit simplement d'oeufs à la provençale, alors le nom n'est pas une marque déposée et il n'y a de provençal dedans que les tomates!       Il faut attendre la fin de la saison de tomates pour le déguster car il faut des tomates très parfumées, légèrement molles, et il faut qu'il fasse froid pour ne pas avoir envie de les déguster en... [Lire la suite]
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21 octobre 2012

Velouté aux légumes du soleil.

    Mix d'oignons, tomates, courgettes, poivrons, ail, un soupçon d'huile d'olive... Un peu de chaleur avec des légumes estivaux pour attendre l'été prochain.          
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14 octobre 2012

Tartin tatin

  Aujourd'hui un grand classique dans les desserts français, vous connaissez tous l'histoire de la tarte ratée des soeurs Tatin récupérée in-extrémis et qui va devenir un fleuron de la pâtisserie française. Sinon pour les fous furieux il existe un livre sur la VERITABLE histoire ... Je ne connais ce livre, n'étant pas de la région il n'est pas dans ma bibliothéque municipale, mais il peut valoir le détour...         Bref, les pommes bien juteuses ont fait leur arrivée sur les étals en septembre, autant... [Lire la suite]
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06 octobre 2012

Crème café-noix.

Normalement, si tout c'était passé comme prévu, cette crème aurait du être un gâteau traditionnel aux noix, café, et chocolat. Sauf que, ben, rien ne s'est passé comme prévu, et que j'avais préparer déjà plusieurs petites choses alors j'ai improvisé une recette qui n'était pas si mauvaise au final.       Je ne retrouve pas la recette du gâteau de base, je me souviens que c'est un gâteau multicouche une couche de crème chocolat, une au café, un aux noix, c'est traditionnel, de l'est, vers du sud est (mais pas sur)... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

Aubergine à la parmiggina.

          La saison des aubergines va sur sa fin, enfin ici elle commence et va se finir aussi vite... Bref! Profitons en pendant qu'il est encore temps!   Voici un plat qui les met en valeur et qui nous donne chaud au coeur!     Aubergine à la parmiggina.       - 1 kg d'aubergines. - 800 g de tomates concassées du jardin en mélange.- 250 g de mozzarella. - 2 gousses d'ail. - parmesan à râper. - huile d'olive. - 10 cl d'eau. - sel et poivre.   ... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

Tomate confite aux légumes d'Alain PASSARD

          Une recette parut dans le Régal de septembre 2011, dans lequel le panier d'Alain  comportait tout ce qu'il fallait pour faire une ratatouille, ce qu'il fit mais revisitée avec des légumes justes cuits. Et une autre recette, très jolie parfaite pour l'été mais  que je n'aipas encore testé, il s'agit d'une trilogie de tomates (tomates jaunes, rouges, noires), caviar d'aubergine, courgette crue et harissa de poivron. J'ai choisi de tester une autre recette celle des tomates confites... [Lire la suite]

15 septembre 2012

Mon tiramisu (ou comment avec deux recettes de Jamie arriver à la perfection).

Un tiramisu à tomber...  réaliser en compilant deux recettes de Jamie OLIVER, car pour l'une la crème ne me plaisait pas et pour l'autre c'était le biscuit, il utilisait de plus du chocolat fondu, moi je cherchais quelque chose de léger, enfin quelque chose de proche du nuage en bouche, pour le reste...   Voici ma compil des deux recettes de tiramisu de Jamie Oliver.   Mon tiramisu     La génoise   - 60 g de farine. - 12 g de cacao tamisé. - 60 g de sucre. - 3 oeufs.   Mélanger les... [Lire la suite]
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09 septembre 2012

Mon mois d'août...

                               
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29 juillet 2012

Mon mois de juillet...

                                                Mois des fraises, des expérimentations en poudre, et des boissons à bulles maison!     Bonnes vacances à tou(te)s! et bonne rentrée pour les autres!   A bientôt!  
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08 juillet 2012

Tarte au thé vert matcha et aux groseilles d'Eric KAYSER.

      La tarte qui fait la couverture de son livre Les tartes d'Eric KAYSER; une jolie réussite, le biscuit du dessous moelleux et doux se marie parfaitement avec l'acidité des groseilles.         Une très belle tarte originale et bonne. J'ai divisé les ingrédients par 3 pour mon cercle, attention le biscuit a tendance à gonfler ne pas trop remplir votre moule. J'ai aussi fait quelques modifications.       Tarte au thé vert matcha et aux groseilles.     ... [Lire la suite]