18 décembre 2011

Velouté de butternut et crème de gingembre.

      Une autre recette du Saveurs spécial Noël.   Velouté de butternut et crème de gingembre.   - une courge butternut de 1 kg ( bon j'ai triché j'ai pris de la courge musquée, puis des carottes et du poireaux parce que ça fait plus de légumes!). - 50 cl d'eau (eux lait). - noix de muscade, sel, poivre. - un cube de bouillon de légumes (moi j'utilise du en poudre). - 1 cm de gingembre râpé. - 20 cl de crème épaisse.     Faire la courge comme si on faisait une soupe, c'est ce... [Lire la suite]

14 décembre 2011

Les arbouses

        Cette année l'automne est extrémement doux, voir chaud, ce type de climat semble être bénéfique aux arbousiers. Ici y'en a plein partout, avec pleins de fruits, de petites fleurs blanches qui ressemblent aux fleurs des myrtilliers.           Le fruit est fragile, si on le ramasse pas mur, c'est plus que bof alors que mur c'est hyper bon, sauf qu'il peut s'écraser dans vos mains. Il faut mieux attendre qu'il tombe, il suffit de mettre une bâche au sol et de ramasser... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 décembre 2011

Coquelet aux poires et aux gingembre.

    Une recette trouvée dans le Saveurs hors série spécial fêtes, qui a fait un numéro pour nowel, comme quasi tous les magazines, sauf que lui a fait dans l'originalité! Et oui des recettes peu chères et faciles ( bon rassurez vous on a aussi droit au foie gras tout ça... Mais il y a quelques recettes abordables dans tous les sens du terme, ce qui est rare pour un numéro de nowel!         En plus c'est pas mauvais. Donc voici la première recette que j'ai testé. Je n'ai pas vraiment fait comme... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 décembre 2011

Je fais mon lait de soja, mon tofu et mon panir végétal...

  Je dois avouer que je ne suis pas fan du lait de soja du commerce, j'accroche pas trop au goût, les yaourts c'est pareil, j'en mange parfois, certains sont mieux que d'autres, mais j'ai vraiment du mal. Alors pourquoi faire du lait de soja vous allez me dire, pour essayer, pour voir, pour goûter aussi et pour faire autre chose aussi.   J'ai un soyabella, pour faire les laits végétaux, c'est pratique ça se fait tout seul... Mais on peut le faire avec un blender aussi, comme ici.       Tout d'abord... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 13:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
04 décembre 2011

Jewish apple cake.

  Quand j'ai vu ça, je me suis dit "il doit être mortel ce gâteau!". Alors bon comme j'ai des pommes je l'ai fait!   Jewish apple cake. Mon adaptation   - 9 pommes. - 1cc de cannelle (oui c'est tout, je suis pas toute seule sinon j'en aurai mis plus). - 1 cc de levure chimique. - 180 g de sucre. - 100 g d'huile ( j'ai mis un peu d'huile de noix, parce que j'en avais). - 1 cs ( belle) de crème fraîche épaisse fermière. - 60 g de jus d'ananas (j'en avais d'ouvert). - 360 g de farine ( un mix farine complète,... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 novembre 2011

Gelée de pommes.

  Après mon beurre de pomme, il me restait la peau de pommes et les trognons, je me rappelais avoir vu une recette de gelée de pomme faite avec les déchets de pommes, je n'ai pas retrouvé la recette mais j'ai vu celle de Cuisine campagne, qui m'a beaucoup plus.   Au passage je vous conseille son dernier ouvrage si vous êtes en quête de cuisine nature, les recettes sont simples et belles et les produits facilement trouvables si on habite non loin de la campagne.     Donc voilà mon adaptation de gelée de... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 novembre 2011

Beurre de pommes à l'érable.

  La recette nous vient de nos amis québécois et elle vaut le détour. Je me suis librement inspirée de cette recette, mais il y en a sur tout la blogosphère. C'est excellent, un brin acide et sucré, oui le deux, c'est vraiment à tester pour le petit dèj!!!   Beurre de pomme à l'érable. Pour 2 grand pots de petit pot pour bébé.   - 6 pommes. - 1 cs de beurre. - 1 cs de crème fraiche. - 1 cs de sirop d'érable.   Mettre les pommes coupées en marceaux dans une casserole avec le beurre et le sirop... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2011

Choux fleur au gratin.

  Choux fleur, béchamel légère, gruyère, persil, dés de jambon.              
Posté par Lysisca à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2011

Tarte chèvre, miel... et navets!

  Ici on n'aime pas le navet, quand j'en vois à la distribution, je fais 'bouh...'. Je m'en sers pour faire une soupe de légumes, un pot au feu ou un couscous, mais je ne le mange pas!!!   Un jour j'ai proposé ma part, vu que je la prend pas si je peux faire un heureux! Et une de personne présente m'a donné une recette en me disant 'tu verras c'est excellent!'.   Alors je me suis laissée tentée, je n'ai pris que des navets boule d'or, apparemment plus sucrés, une des personnes à la distribution a même dit que... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 novembre 2011

Courge au four.

    Une recette toute simple, de Jamie Oliver, vu dans je ne sais plus quelle émission... De la courge musquée coupée en fines lamelles, de l'ail, du romarin, de l'huile, du sel, du poivre. On mélange et on peut dans un plat à four et on le met dans le four chaud.           Ça cuit vite, attention, dégustez avec les doigts c'est bien meilleur! Même les plus sceptiques ont trouvé ça très bon!!!              
Posté par Lysisca à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,