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Pour préparer le grand soir

6 février 2011

Tigre qui pleure!

Tigre qui pleure!
J'ai beaucoup entendu parler du Tigre qui pleure avant de le goûter, le nom, l'histoire me faisait rêver... Pourquoi ce nom? La légende dit que c'est parce un tigre y a goûté et il a trouvé cela tellement bon qu'il en a pleuré... C'est un plat thaïlandais,...
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2 février 2011

Gants, moufles, mitaines

Gants, moufles, mitaines
Cette fois ci c'est moi qui teste!!
29 janvier 2011

Tout est parti d'une envie de couscous... pour arriver à "une daube à l'orientale".

Tout est parti d'une envie de couscous... pour arriver à "une daube à l'orientale".
J'avais envie de couscous, je me suis procurée la viande et les légumes et me voilà lancée pour faire le couscous. Et voici que devant ma casserole le trou! Mince comment on fait? C'est quoi comme épices? Moment de panique... Vite les livres, vite internet......
26 janvier 2011

Panier de saison.

Panier de saison.
23 janvier 2011

Pain aux céréales

Pain aux céréales
La machine à pain, c'est pratique, de là à dire que le pain est excellent, il y a une marge mais c'est pratique, rapide, je l'utilise souvent pour me faire des pains pour les petits déjeuner. Pain aux céréales. - 315 ml de lait - 70 g de beurre en morceaux...
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16 janvier 2011

Pommes au four!

Pommes au four!
Suite à une erreur de manipulation, ou plutôt une erreur de jugement, je me suis trouvée avec des pommes au four sympas! Alors mon erreur c'est la crème, j'ai voulu changer et plutôt que de mettre du beurre j'ai mis de la crème fraîche, j'ai cru que la...
12 janvier 2011

Purée céléri-pomme de terre-ail fumé

Purée céléri-pomme de terre-ail fumé
Difficile de rendre la purée photogénique même le petit puit ne l'améliore pas ... Alors l'idée n'est pas de moi, j'aurai plu l'avoir je fais de la purée avec de l'ail, avec des oignons.... Je mélange pas mal de chose, je teste, je goûte... Mais il faut...
9 janvier 2011

Dessert d'hiver: far aux pruneaux

Dessert d'hiver: far aux pruneaux
Voici un autre dessert , grand classique d'hiver ici! Je l'adore! Far aux pruneaux. - 1 kg de pruneaux ( ben vi c'est aux pruneaux, et bon j'aime bien quand y'en a plein, et mon plat est grand, on peut mettre aussi des raisins secs, abricots bon oui c'est...
4 janvier 2011

Baume à lèvres 'baiser de pim's'

Baume à lèvres 'baiser de pim's'
Un petit baume à lèvres de saison, parfumé avec des senteurs d'hiver. Je suis partie de la recette de Cristine , en voulant la suivre à la lettre, mais comme toujours j'ai voulu en faire qu'à ma tête. Et je dois dire que c'est plutôt réussi, on en mangerai!...
30 décembre 2010

Mes "CO2"!

Mes "CO2"!
J'ai suivi la recette de Cristine, sauf qu'au lieu de faire à la yaourtière, j'ai posé mes pots sur le chauffage. Ce sont mes premiers rose, cynorhodon s, mauves et tomates. Macérâts combinés et suivis d'eau, d'alcool et de glycérine! Alors au début avec...
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