01 novembre 2016

Récolte de ce grand et beau week end.

   
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30 octobre 2016

Lapin à la bière blonde.

  Une recette de mijoté cette semaine,nous sommes en automne, les journées sont très belles mais la matinée et la soirée sont plutôt fraîches. Donc un petit plat réconfortant est bienvenu. J'ai plusieurs bouteilles de 33 cl de bière blonde 'forte' tirant sur le 6°. N'en buvant pas ou si peu, je me suis dit pourquoi ne pas les utiliser en cuisine, j'ai souvent vu cette recette de lapin à la bière alors je me suis dit banco. Comme souvent,voir toujours j'ai improvisé à ma sauce. Je compte bien tester d'autres recettes avec ces... [Lire la suite]
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17 octobre 2016

Recuerdo de Madrid

 
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09 octobre 2016

Tarte à la tomate et aux amandes (très très inspirée d'Ottolenghi)

    Une autre recette d'Ottolenghi (enfin très inspiré de car je n'ai pas suivi la recette originale ni la recette de ce blog), Alors Ottolenghi vous devez commencer à la connaître... C'est un surdoué de la cuisine, une cuisine très méditerranéenne, (il est israélien). Ses recettes végétariennes sont très bonnes voir excellentes. Ses ouvrages sont enfin traduits en français. Je vous conseille Plenty et Plenty more. Y'a un coffret d'ailleurs (c'est bientôt Noelc'est pour remplir la liste).   Il faut des tomates... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

Tomates farcies au poulet et à la feta.

  Une photo toute moche pour une jolie recette légère et très bonne. Je me suis librement et largement inspirée d'une recette du vitalfood de cet été (si vous ne connaissez pas ce magazine n'hésitez pas c'est intéressant). Il faut de belles tomates, du poulet, de la feta et moi j'y ai ajouter du za'atar (en encore j'aurai pu en mettre plus car sinon ça manque un peu de gout et oui malgré la feta, en fait, la tomate adoucit tout.) Je vous conseille vraiment de tester, elles laissent un bon souvenir. Tomates farcies au poulet... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

Aubergine à la parmiggiana

Après un grand break me revoici avec une recette typique de la fin d'été, utilisant des aubergines et des tomates gorgées de soleil, évoquant un séjour en Italie.  Pour rendre le plat encore plus gourmand on peut y ajouter des tranches de mozzarella avec le parmesan. J'ai choisi la sobriété que du parmesan. La recette est librement inspirée d'une recette de Jamie Oliver (mais je crois que c'est une recette basique). Melanzane alla parmigiana ou en VF aubergines à la parmesane. - 2 belles aubergines bien fermes - 1... [Lire la suite]
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23 juillet 2016

Detox water, eaux solaires...

  Elles fleurissent sur les blogs ; sont elles détox, les détox water infusées à froid?  Les eaux solaires sont aussi pleines de promesses, infusées au soleil (donc à chaud)... J'avoue que le coté détox me laisse sceptique mais c'est bon, parfumé et c'est déjà pas si mal. Les eaux solaires ont un coté ésotérique, magie verte sympathique et ça fait classe 'veux tu un verre d'eau solaire?', ça en jette! Sinon c'est bon et aussi parfumé. Bref détox ou solaire, ces eaux sont rafraîchissantes, légèrement parfumées. Attention à... [Lire la suite]
10 juillet 2016

Tartines du dimanche.

  Il y a peu j'ai participéà un tirage au sort sur le blog de Chataigne pour y gagner un assortiment de produits de la marque Belledonne, marque savoyarde biologique, que je ne connaissais pas du tout.   Dans le lot il y a du pain aux graines et au levain, des cookies vegan, des gateaux sans gluten noisettes chocolat, des graines de courges au chocolat au lait, et des raisins, noisettes, amandes  aux différents chocolats et des guimauves. Les cookies sont excellents et très nourrissants, un seul suffit pour bien... [Lire la suite]
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25 juin 2016

Vin de noix.

      Voici une recette traditionnelle réalisée en été pour l'hiver, c'est l'apéritif 'campagnard' de Noël. J'avoue que j'étais assez curieuse de voir et de goûter, car la couleur m'a toujours paru incroyable ; un brun très profond légèrement doré.     Il vous faut des noix vertes que l'on cueille entre mi juin et mi juillet, tout dépend de l'espèce des noix et du temps qu'il fait, cette année elles sont un poil en avance. Mais c'est à vous de voir. Il ne faut pas que la coque apparaisse, la noix... [Lire la suite]
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11 juin 2016

Assiette printanière

  Faire cette assiette printanière n'a pas été simple,réussir à avoir des asperges blanches et petits  pois en même temps relève du quasi miracle cette année. Il a fait tellement doux toout l'hiver que les asperges blanches ont été précoces, mais au printemps le temps est plus maussade, voir frais certains jours, ou carrément lourd... Bref les petits pois poussent lentement... Néanmoins j'avais repéré la recette des radis 'pickles' sur ce blog et je voulais l'intégrer dans une recette printanière avec asperges, petits... [Lire la suite]