19 avril 2010

Jardin des plantes

  Je trouve que la lumière ce jour là était exceptionnelle et elle fait magnifiquement ressortir les couleurs du jardin. Les nuances de vert sont particulièrement belles.            
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18 avril 2010

Fromage frais

Faire son fromage soi même pourquoi pas! J'ai vu pas mal de personne tentée son fromage sur le net, entre la mozzarella, la ricotta, le mascarpone ( que des fromages italiens tiens donc?), mais lorsqu'Isabelle m'a mis au 'défi' sur son blog j'ai dit go! Bon comme toujours avec moi encore le go et le do... Mais j'ai fini par le faire, et je ne suis pas déçue du résultat!! Voir même très très satisfaite! On peut aussi tenter des versions végétales, je vais bientôt tenter de mon coté.   Fromage frais ( type Bou*in) ... [Lire la suite]
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14 avril 2010

Yaourt Ispahan

  On connaît presque tous(tes) les macarons de Pierre Hermé dont l'emblématique Ispahan,     alors lorsque j'ai vu un yaourt litchi-framboise chez mon fromager...     Un peu d'eau de rose de luxe (de celle qui sert à faire le café blanc, une eau pure au goût proche du paradis) et de lait frais       résultat un joli yaourt très bon!       Avec la peau du lait on peut faire plein de chose, pour ceux qui aime le mettre sur son café ( comme on faisait chez... [Lire la suite]
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11 avril 2010

Bottereaux!

    Le bottereau est un sorte de beignet, une sorte parce que ce n'est pas vraiment ça, qui se mange traditionnellement le Mardi Gras, avant le début du Carême, on le retrouve au moment des Carnavals et des fêtes dites de mi-Carême. Donc le bottereau est une sorte de pâte briochée levée frite, il ressemble beaucoup aux Bugnes et autres Merveilles.   Pourquoi ce nom? Le bottereau est connu dans le Haut Poitou et la Basse Bretagne, c'est assez local comme nom. J'ignore jusqu'où on parle de... [Lire la suite]
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08 avril 2010

Confiture Boucle d'Or

  Confiture de courge spaghetti à la vanille.   - de la courge spaghetti. - sucre. - extrait de vanille pure.   J'ai fait ça un peu par hasard, donc pas de proportion, la cuisine c'est aussi souvent de l'impro, faut arrêter de suivre les recettes, laissez libre court à votre imagination! C'est joli, lumineux et accessoirement c'est bon!
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03 avril 2010

Farandole de muffins aux légumes dorés et aux épices.

  Mes courges musquées ne se gardant pas très bien, j'ai du m'occuper de leur cas, j'ai choisi de refaire un beurre comme ici, recette directement inspirée du blog de Garance. Au lieu des coings j'ai mis des pommes et des patates douces. C'est aussi très bon. Et comme j'étais d'humeur à tester j'ai voulu reprendre la recette du pain d'épices mais en utilisant la compote courge-pomme-patates douce à la place des oeufs.   Beurre courge-patates douce-pommes.       Un... [Lire la suite]
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31 mars 2010

Spaghetti végétaux façon Jamie! Et premiers essais en savonnerie!

  Connaissez vous la courge spaghetti? Non et bien essayez, c'est une courge facile a faire pousser en plus, elle se garde très, très bien et elle est bonne, en plat, en confiture... Je fais des tests de conservation de courge en ce moment.   Cette recette est née de reste et d'une furieuse envie de sauce pour les pâtes originaire de Naples. Sauf que je n'avais pas les ingrédients pour faire cette sauce typique des pauvres napolitains, une recette probablement d'origine juive vue l'utilisation de la chapelure. Alors... [Lire la suite]
28 mars 2010

Tarte poireaux/saumon fumé

  Une petite recette toute simple avec pour base l'appareil à quiche ou à tarte salé! Recette librement inspirée de celle ci prise sur Marmiton.         Tarte aux poireaux et au saumon fumé.   - un fond de tarte pour tarte salée, on a le droit de le faire, il y a plein de recette disponible mais ce jour j'en ai pris une toute faite, si vous la faites vous pouvez ajouter une herbe dedans (aneth, thym, herbes de Provence, ou une herbe fumée...). - 3 poireaux moyens. - 2/3 tranches de saumon... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Velouté 2P

Un titre bien mystérieux pour une recette toute simple. La soupe poireaux-pommes de terre a été un grand classique de mon enfance, mon père la faisait très souvent.   Soupe poireaux-pommes de terre.   - 500 g de pommes de terre.   - 3 beaux poireaux.   - de l'eau.   - alors après on peut rajouter du bouillon, de la crème, faire un roux, faire revenir les poireaux....       Moi je fais tout simple, c'est comme ça que je la préfère, on prépare les... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Turkish pide , pain turc!

Une jolie recette de pain  turc, prise sur un joli blog, avec, encore une fois plein d'idées de recettes plus alléchantes les unes que les autres. Le pain est vraiment très bon et très proche, pour ne pas dire semblable, au pain turc que l'on peut manger dans les restaurants. C'est un pain qui accompagne aussi bien le sucré que le salé, un pain facile à faire en plus. - 250 g farine blanche.   - 1 cs de levain séché.   - 13 cl d'eau tiède.   - du sucre, idéalement 1/4 de cc à café. ... [Lire la suite]
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