31 mars 2010

Spaghetti végétaux façon Jamie! Et premiers essais en savonnerie!

  Connaissez vous la courge spaghetti? Non et bien essayez, c'est une courge facile a faire pousser en plus, elle se garde très, très bien et elle est bonne, en plat, en confiture... Je fais des tests de conservation de courge en ce moment.   Cette recette est née de reste et d'une furieuse envie de sauce pour les pâtes originaire de Naples. Sauf que je n'avais pas les ingrédients pour faire cette sauce typique des pauvres napolitains, une recette probablement d'origine juive vue l'utilisation de la chapelure. Alors... [Lire la suite]

28 mars 2010

Tarte poireaux/saumon fumé

  Une petite recette toute simple avec pour base l'appareil à quiche ou à tarte salé! Recette librement inspirée de celle ci prise sur Marmiton.         Tarte aux poireaux et au saumon fumé.   - un fond de tarte pour tarte salée, on a le droit de le faire, il y a plein de recette disponible mais ce jour j'en ai pris une toute faite, si vous la faites vous pouvez ajouter une herbe dedans (aneth, thym, herbes de Provence, ou une herbe fumée...). - 3 poireaux moyens. - 2/3 tranches de saumon... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Velouté 2P

Un titre bien mystérieux pour une recette toute simple. La soupe poireaux-pommes de terre a été un grand classique de mon enfance, mon père la faisait très souvent.   Soupe poireaux-pommes de terre.   - 500 g de pommes de terre.   - 3 beaux poireaux.   - de l'eau.   - alors après on peut rajouter du bouillon, de la crème, faire un roux, faire revenir les poireaux....       Moi je fais tout simple, c'est comme ça que je la préfère, on prépare les... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Turkish pide , pain turc!

Une jolie recette de pain  turc, prise sur un joli blog, avec, encore une fois plein d'idées de recettes plus alléchantes les unes que les autres. Le pain est vraiment très bon et très proche, pour ne pas dire semblable, au pain turc que l'on peut manger dans les restaurants. C'est un pain qui accompagne aussi bien le sucré que le salé, un pain facile à faire en plus. - 250 g farine blanche.   - 1 cs de levain séché.   - 13 cl d'eau tiède.   - du sucre, idéalement 1/4 de cc à café. ... [Lire la suite]
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18 mars 2010

Confiture d'hiver: confiture bananachoco...Belle-Hélène...

      Je ne mange les bananes que peu mûres, alors lorsqu'elles sont trop mûres je ne sais pas trop quoi en faire. J'ai trouvé mon bonheur ici. Évidemment moi aussi je me suis dit ça doit être écoeurant des bananes, du chocolat,  du sucre, légèrement vomitif à la base. Et bien malgré mes réticences et comme je recule devant rien et qu'il faut vivre dangereusement , j'ai fait la confiture bananachoco.           Confiture BananaChoco   - un kilo de banane sans la peau. ... [Lire la suite]
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13 mars 2010

Tartiflette...

Un plat qui va avec le temps qu'il fait aujourd'hui: ça pèle!   Tartiflette pour un petit plat pour deux   - 1/2 reblochon.   - 7/8 pommes de terre moyennes.   - une barquette de lardons ( allumettes pour moi.).   - un oignon.   - un verre de vin blanc sec.   - deux cuillères à soupe de crème fraîche.   Il s'agit de la recette de ma mère.   Couper l'oignon en lamelle et le faire revenir ajouter les lardons, les dégraisser et les faire dorer... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Soupe à l'ail

    Il y a quelques mois j'ai reçu un colis du grand nord, nan pas du Québec, ni de la Laponie; de Roubaix . Comment ça j'abuse ? Ben quoi c'est pas au Nord? Et dans le colis il y avait un petit livre, et le défi c'est de faire les recette du livre donc en voici une autre.     Il est recommandé d'utiliser l'ail fumé d'Arleux, mais bon si vous n'en avez pas , l'ail 'sudiste' suffira. Mais si vous avez la chance d'en trouver laissez vous tenter! Et vous allez voir aujourd'hui je me suis surpassée , je... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Scones butternut et échanges gourmands

Dès que j'ai vu cette recette l'année dernière ici, je me suis dit il faut que je la fasse ça l'air trop bon, et comme y'a du potiron, de la courge, c'est forcément à faire. Et j'ai oublié, mais cette année ils ont remis ça, bing la newsletter de Elle à table me renvoie les mêmes recettes, et là encore, flash, je vais la faire et je l'ai faite, mais pas pareil! Ben oui faut toujours que je fasse comme j'ai envie c'est fatiguant pour les autres... Scones butternut gourmands.     - 125g de purée de courge... [Lire la suite]
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02 mars 2010

Pain d'épices!!!

Si j'avais su que le pain d'épices était si facile à faire je l'aurai fait avant! Et oui parce que c'est simple comme bonjour. J'ai pris cette recette là, plus simple y'a pas! Évidemment comme toujours déclinable à l'infini, je cherche une recette sans oeuf, car je crois que le traditionnel ce fait sans oeufs. Enfin celui là se défend et il se garde...     Pain d'épices.   - 250 g de miel,j'ai mélangé un miel de châtaignier avec un miel de fleurs. - 250 g de farine, une farine à pain de campagne... [Lire la suite]
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27 février 2010

Carbonade flamande

  Petit rappel il y a quelques mois, j'ai reçu ce colis provenant de chez CLquipopotte, et j'avais promis de tester des recettes. Ce que je fais mais à mon rythme... Hum!Hum!     Donc aujourd'hui j'ai testé pour vous la carbonade flamande du petit livre. Elle est à base de pain d'épices, et oui parce qu'on peut la faire avec du pain simplement, comme ici chez Sandra. La prochaine fois je testerai ainsi car on m'a demandé sans pain d'épices. Même si vous n'aimez pas le... [Lire la suite]
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