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Pour préparer le grand soir

31 janvier 2010

Filet mignon comme Maman ( ou presque!) et spéciale dédicace à CL!

Filet mignon comme Maman ( ou presque!) et spéciale dédicace à CL!
Quand j'étais plus jeune , avec ma mère, on attendait le vendredi soir que mon père rentre de ses déplacements, ma mère faisait régulièrement deux plats l'hiver, un filet mignon de porc avec des pommes de terre et une pintade aux choux. On attendait en...
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28 janvier 2010

Bar à soupe!

Bar à soupe!
Aujourd'hui succession de soupes! Velouté de courge butternut-carottes. Crème de chataignes. Compil d'une recette de Gontran Cherrier et de moi ;-). Velouté de céléri rave. Soupe de citrouille. Ici fait avec une citrouille classique juste bonne à faire...
25 janvier 2010

Boudins, baobab, banh...

Boudins, baobab, banh...
Ce week end on a décidé d'aller Ailleurs. Le premier Ailleurs où nous sommes allées c'est à la campagne, pas très loin finalement. J'achète le boeuf chez un copain qui les élève lui même, je vais donc chercher de façon régulière mon colis chez lui. Et...
23 janvier 2010

La soupe de Momo et khobz dar.

La soupe de Momo et khobz dar.
Losqu'il fait froid, une soupe copieuse est bienvenue! La soupe de Momo Il s'agit d'une harira d'origine algérienne, d'Oran je crois plus précisement. Elle est délicieuse, et un bol correspond à un repas, c'est pratique! On la déguste avec du pain, du...
20 janvier 2010

Pot au feu... Et plus...

Pot au feu... Et plus...
Brr il fait si froid un pot au feu s'impose! Pot au feu. - 500 g de viande de boeuf gélatineuse. - 1 os à moelle. - 8 poireaux. - 10 carottes. - 1 branche de céleri. - 2 oignons. - 1 gousse d’ail. - 1 bouquet garni (persil, thym, laurier). - un bout de...
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17 janvier 2010

Ma galette des Rois

Ma galette des Rois
Cette semaine je me suis dit et si je faisais une galette des Rois ( oui je sais quelle originalité!!), avec une crème frangipane (c'est à dire créme patissière et crème d'amande), encore faut il trouver LA recette, alors je me branche sur Blog appétit...
14 janvier 2010

Promenades hivernales et mycologie et Igloo!

Promenades hivernales et mycologie et Igloo!
Un joli parc préservé! Des animaux dans la ville! L'ane, habitué à voir les gens vient vers nous. Il a l'air plutot sympa! L'étang, ses mouettes et ses canards! Un palmier par -8! L'étang gelé et enneigé, des tarés ( car il n'y a pas d'autres mots) se...
12 janvier 2010

Mon birch... et mon petit gilet!

Mon birch... et mon petit gilet!
Ben ouais j'ai bavé tout l'automne devant les châles, j'ai participé à tous les jeux pour en gagner, et, avec mon bol légendaire, j'ai perdu. Comme on est jamais mieux servi que par soi mê me, j'ai voulu me faire mon birch, par contre monter 299 mailles...
10 janvier 2010

Confiture d'hiver: la confiture de cynorrhodon.

Confiture d'hiver: la confiture de cynorrhodon.
Depuis que je suis toute petite je connais le 'gratte cul', comme tous les enfants ayant grandi en liberté dans la campagne ( ben ouais j'ai des copains des villes qui connaissent pas!). Par la suite j'ai entendu parler d'une confiture faite avec ça,...
7 janvier 2010

Liqueur de noyaux d'abricots et ronde joyeuse!

Liqueur de noyaux d'abricots et ronde joyeuse!
Rappelez vous cet été, je vous avais parlé de ma liqueur de noyaux d'abricots ( recette trouvée dans un vieux magazine un guide cuisine qui date de 15 ou 20 ans....). Pour vous remettre en mémoire revoici la note... La liqueur de noyaux d'abricots. -...
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