17 mai 2009

Lasagnes fleurs de choux

Aujourd'hui un plat simple, super bon, pouvant se déguster seul ou bien en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson. La recette originelle est une recette de Jamie OLIVER, qui sévit régulièrement sur cuisine TV. Cette recette vient de son émission Jamie au vert ( mon émission préférée avec lui). J'aime beaucoup la simplicité de sa cuisine. Donc le plat originel est un plat de cannelloni: une couche de sauce tomate, les cannelloni aux choux et la sauce gratinée. C'est une façon de faire que j'apprécie mais à la maison une... [Lire la suite]
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15 mai 2009

MAI

    LE CERISIER         De bien belles fleurs de cerisier, prometteuses d'une belle récolte... S'il n'y a pas de grêle, de tempêtes, de gel... Nous avons eu droit aux trois successivement!!!!               LES BRANCHES DE POMMIERS LE JARDIN DU LUXEMBOURG - PARIS PRINTEMPS...    
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09 mai 2009

Velouté aux fanes de radis

Avec l'arrivée du printemps, sur les étals et dans les jardins, arrivent aussi nos amis les radis. On les mange à la croque en sel, avec du pain et du beurre, revenu rapidement au beurre en légumes chaud, en salade... Et les feuilles en soupe! Rien n'est perdu dans le radis. Ici le radis rond et rouge un rien poivré mon préféré!   Voici la recette de la crème :   Remarquez la vaisselle et la nappe vintage ;-). - fanes d'une grosse poignée de radis ( il venait du jardin les fanes sont plus hautes et grandes ,... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Pain en machine

    Voici un main multicéréale à la machine  réalisé avec deux types de levures différentes, vous allez voir par vous même la différence , les photos parlent d'elle même.       Voici la recette :   - 315 ml de lait   - 70 g de beurre en morceaux   - 2 cc de sel   - 3 cs de sucre   - 555 g de farine   - 2 cc de levure Mettre les ingrédients liquide dans la cuve puis les solides, finir avec la levure . Attention avec le sel il ne faut pas qu'il soit... [Lire la suite]
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05 avril 2009

Réconfortant ...

Patates grâlées   Réconfortant par excellence un bon feu de cheminée utilisé pour y faire cuire de pomme de terre dégustée avec une cote de boeuf et une sauce à la crème ciboulette.    
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27 mars 2009

Quiche aux poireaux

Quiquiche légère aux poireaux   Pour un ou une tout(e) seul(e)   - 1 oeuf   - 4 champignons de Paris   - une tomate   - 2 tranches fines de bacon ou 1 cc de lardons allumettes   - de la créme liquide ( 1/2 petite brick)   - un oignon   - et 2/3 brins de poireaux cuits   - herbes de Provence     Coupez les tomates, les champignons, l'oignon, le bacon, faites les revenir rapidement à la poêle.   Cassez l'oeuf dans un bol, le battre, ajoutez le crème, la... [Lire la suite]
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27 mars 2009

Tartelettes chocochataignes

Voici maintenant une petite recette un peu riche mais qui fait un bien fou lorsqu'il fait grand froid. La recette est tres, tres riche, et en général on déguste la tartelette avec une petite montagne de chantilly....   Divines tartelettes chataignes et chocolat. pour 6 petites tartes   - un fond de tarte sucré (là je préconise rien c'est comme on aime, un pate sablée, brisée ou santé façon Laurence Salomon, tout convient car la cuisine c'est comme on aime). - de la purée de chataignes ( alors si on est courageux... [Lire la suite]
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18 janvier 2009

Crème de potimarron

  Aujourd'hui c'est une soupe, je vous épargnerais tout ce qu'on dit sur les soupes, j'en fais parce que j'aime ça si c'est sain et bien tant mieux!   Crème de potimarron   - 1 potimarron de taille moyenne - 3 petits brins de poireaux - 6/8 carottes - une branche de céléri ou un brin de fenouil ( ce que j'ai utilisé) - sel, poivre,coriandre en grains ( bouillon de légumes si vous trouvez que ça manque de gout)   Pelez tous les légumes et lavez les. Gardez les graines du potimarron pour les... [Lire la suite]
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10 janvier 2009

Humeur de janvier

    Quelques souvenirs de la première semaine de janvier 2009 particulièrement froide pour notre région. Les premières photos sont celles d'un étang il est gelé aux pourtours, les canards viennent vers les promeneurs, ils ont faim. Sur la dernière photo de l'étang on voit que les branches et les pierres  sont gelées à proximité de l'eau. C'était joli à voir mais les photos sont pas terribles.     Celle ci est la photo d'une fontaine à l'entrée d'une ville, l'eau normalement coule ici... [Lire la suite]
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09 janvier 2009

Galette...

En cette période d'Epiphanie je vais vous présenter la galette des Rois et Reines. Galette des Rois à la frangipane. - 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre ( ou on la commande chez un boulanger si vous en avez un digne de ce nom près de chez vous ou  vous la faite , on en reparlera plus tard) - 140 g de poudre d'amande ( si vous aimez les morceaux vous la garder telle sinon vous la mixez y'en a qui préfere...) - 2 oeufs - 110 g de sucre ( on peut en mettre plus si on a le "bec sucré") - 1 cs de créme fraîche (... [Lire la suite]
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