13 novembre 2016

Crème de marrons.

    C'est de saison la crème de marrons, prévoir 2 jours, la première journée on ramasse les châtaignes (qui étaient très grosses cette année, moins nombreuses mais grosses) et la seconde pour faire la crème... C'est hyper long.... En fait ce qui est long c'est de les éplucher, enlever l'enveloppe dure (bon ça c'est long chiant ) mais le pire c'est la seconde peau.. Comme la châtaigne ça ressemble à rien c'est compliqué. Les faire griller c'est plus simple semblerait il, mais je n'ai pas de cheminée et à la poêle j'y... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 21:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 novembre 2016

DIY: le safran.

  Il y a des modes 'jardinières' comme il y a des modes 'cuisines' ... Cette année c'est la patate douce, tout le monde en a fait.... J'ai vu des tubercules énormes , au moins 1kg voir plus... Je pense en faire l'année prochaine. Par contre ça prend de la place.... Donc on verra.       Bref, il y a 2 ou 3 ans c'est la culture du safran qui avait le vent en poupe, avec du retard je m'y suis mise. Parce que le crocus en octobre c'est sympa et que le safran c'est vraiment top en cuisine. Comme vous pouvez le... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 novembre 2016

Récolte de ce grand et beau week end.

   
Posté par Lysisca à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2016

Lapin à la bière blonde.

  Une recette de mijoté cette semaine,nous sommes en automne, les journées sont très belles mais la matinée et la soirée sont plutôt fraîches. Donc un petit plat réconfortant est bienvenu. J'ai plusieurs bouteilles de 33 cl de bière blonde 'forte' tirant sur le 6°. N'en buvant pas ou si peu, je me suis dit pourquoi ne pas les utiliser en cuisine, j'ai souvent vu cette recette de lapin à la bière alors je me suis dit banco. Comme souvent,voir toujours j'ai improvisé à ma sauce. Je compte bien tester d'autres recettes avec ces... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
17 octobre 2016

Recuerdo de Madrid

 
Posté par Lysisca à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 octobre 2016

Tarte à la tomate et aux amandes (très très inspirée d'Ottolenghi)

    Une autre recette d'Ottolenghi (enfin très inspiré de car je n'ai pas suivi la recette originale ni la recette de ce blog), Alors Ottolenghi vous devez commencer à la connaître... C'est un surdoué de la cuisine, une cuisine très méditerranéenne, (il est israélien). Ses recettes végétariennes sont très bonnes voir excellentes. Ses ouvrages sont enfin traduits en français. Je vous conseille Plenty et Plenty more. Y'a un coffret d'ailleurs (c'est bientôt Noelc'est pour remplir la liste).   Il faut des tomates... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 15:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

25 septembre 2016

Tomates farcies au poulet et à la feta.

  Une photo toute moche pour une jolie recette légère et très bonne. Je me suis librement et largement inspirée d'une recette du vitalfood de cet été (si vous ne connaissez pas ce magazine n'hésitez pas c'est intéressant). Il faut de belles tomates, du poulet, de la feta et moi j'y ai ajouter du za'atar (en encore j'aurai pu en mettre plus car sinon ça manque un peu de gout et oui malgré la feta, en fait, la tomate adoucit tout.) Je vous conseille vraiment de tester, elles laissent un bon souvenir. Tomates farcies au poulet... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 21:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 septembre 2016

Aubergine à la parmiggiana

Après un grand break me revoici avec une recette typique de la fin d'été, utilisant des aubergines et des tomates gorgées de soleil, évoquant un séjour en Italie.  Pour rendre le plat encore plus gourmand on peut y ajouter des tranches de mozzarella avec le parmesan. J'ai choisi la sobriété que du parmesan. La recette est librement inspirée d'une recette de Jamie Oliver (mais je crois que c'est une recette basique). Melanzane alla parmigiana ou en VF aubergines à la parmesane. - 2 belles aubergines bien fermes - 1... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 juillet 2016

Detox water, eaux solaires...

  Elles fleurissent sur les blogs ; sont elles détox, les détox water infusées à froid?  Les eaux solaires sont aussi pleines de promesses, infusées au soleil (donc à chaud)... J'avoue que le coté détox me laisse sceptique mais c'est bon, parfumé et c'est déjà pas si mal. Les eaux solaires ont un coté ésotérique, magie verte sympathique et ça fait classe 'veux tu un verre d'eau solaire?', ça en jette! Sinon c'est bon et aussi parfumé. Bref détox ou solaire, ces eaux sont rafraîchissantes, légèrement parfumées. Attention à... [Lire la suite]
10 juillet 2016

Tartines du dimanche.

  Il y a peu j'ai participéà un tirage au sort sur le blog de Chataigne pour y gagner un assortiment de produits de la marque Belledonne, marque savoyarde biologique, que je ne connaissais pas du tout.   Dans le lot il y a du pain aux graines et au levain, des cookies vegan, des gateaux sans gluten noisettes chocolat, des graines de courges au chocolat au lait, et des raisins, noisettes, amandes  aux différents chocolats et des guimauves. Les cookies sont excellents et très nourrissants, un seul suffit pour bien... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,