05 juin 2016

Mon second birch à l'envers tout grand tout doux

Il est encore réalisé avec de la laine pour layette, ce qui fait qu'il est tout doux, et celui là il est très grand, j'ai du arrêter car je n'avais plus de laine, j'envisage d'en faire un plus grand la prochaine fois. Le bleu est bleu-violet. Je trouve ce tricot assez facile a faire. Et le point délicat.     On peut aussi en faire une couverture, vu le temps ce n'est parfois pas de trop!   Et le point si joli!      
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21 mai 2016

Gateau à l'orange et à la fleur de sureau.

      Cette recette m'a été largement inspiré par la recette du blog Mais qu'est ce qu'on mange ce soir? (il ne me manquait que le fruit de la passion pour parler de quasi copier coller). Ce n'est pas la seule recette de ce blog qui m'inspire d'ailleurs, là j'avais tout sous la main j'en ai donc profité pour la réaliser et elle fut largement a la hauteur de mes espérances. C'est un très beau et très bon gâteau, avec des parfums fins et tout en nuance, et assez simple à réaliser.   Gâteau à l'orange et... [Lire la suite]
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15 mai 2016

Tarte aux champignons de Paris bruns et à l'ail des ours

    Une  petite recette toute simple encore de saison avec de l'ail des ours, j'en ai dans mon jardin maintenant tellement je trouve cela fin, j'en ai congelé cette année tellement il y en avait. Par ici il ne pousse pas spontanément, malheureusement, mais quelques bulbes suffisent il se reproduit relativement vite si on lui trouve un emplacement correct, je teste aussi en pot, c'est la première année dans je n'ai pas encore suffisamment de recul (j'ai eu 5 ou 6 petites feuilles pour le moment). La culture en pot... [Lire la suite]
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08 mai 2016

Tarte printanière aux asperges, petits pois, oignons nouveaux parfumée au parmesan.

Une petite tarte de saison avec des produits de saison asperges vertes, petits pois, oignons nouveaux et pour lui donner un air encore plus estival une pointe de parmesan. Elle n'a rien d'original on retrouve ces mélanges dans beaucoup de tartes du début du printemps. Mais ne l'ayant jamais testée j'ai improvisé une recette très largement inspirée de celles qui fleurissent sur tous les blogs. Tarte printanière aux asperges, petits pois, oignons nouveaux parfumée au parmesan. - un fond de tarte brisé (et/ou parfumé au... [Lire la suite]
30 avril 2016

Petit roti de veau, grenailles de Noirmoutier, poivrons, carottes.

Les pommes de terre nouvelles de Noirmoutier sont arrivées, bon c'est clair elles sont encore chères,mais elles vont baisser! J'ai choisi les accompagner des poivrons pour illuminer un petit rôti.     Petit roti de veau, grenailles de Noirmoutier, poivrons, carottes.   - un petit rôti de veau. - une poignée de lardons allumettes. - un kilo de pommes de terre grenailles. - un poivron vert et un jaune. - un oignon émincé. - 2 gousses d'ail écrasées. - 2 carottes coupées à la mandoline. - un peu... [Lire la suite]
08 avril 2016

Butter chicken de Fred CHESNEAU

  Alors là c'est une petite pépite, la recette a tout pour plaire, elle est simple et relativement rapide (je dis relativement car  on a peu de choses à faire mais la marinade et la cuisson sont un peu longue), elle est simple tu mixes et c'est tout. Et, et surtout, elle est excellente. Vraiment très très bonne, première recette testée de ce livre et approuvée. Spéciale dédicace à M. qui commande quasi que ça dans un restaurant indien ;).       Voici donc la recette, la liste des ingrédients est... [Lire la suite]

28 mars 2016

Tarte au citron façon key lime pie de Floride

    Je ne peux pas dire que c'est une key lime pie car tout d'abord je n'ai trouvé les petits citrons verts de Floride les keys (je ne sais même pas si on en trouve en France), ensuite je n'ai pas fait la 'croûte' traditionnel type cheesecake, et pour finir je n'ai pas utilisé de lait concentré sucré car je craignais que cela soit trop sucré car j'ai lu (je ne retrouve pas le blog) que le lait non sucré à un goût sucré (ce que je confirme j'ai testé). Ah aussi je ne l'ai pas meringuée mais j'ai aussi compris pourquoi il... [Lire la suite]
09 mars 2016

Cauliflower cake d'Ottolenghi

    Je trouve que cauliflower cake sonne mieux que gâteau de chou-fleur, ou que rien qu'en lisant le nom tu te dis mouais... Peut être sur un ton sceptique... J'avoue c'est pas top glamour a priori mais Ottolenghi sait cuisiner les légumes et les épices pour en faire des plats assez étonnants. Et oui je suis victime de la mode (bon ça fait un moment) je trouve qu'il se débrouille pas mal, plus doué avec les légumes qu'avec la viande à mes yeux. Donc ce cauliflower cake est très parfumé, se mange tiède ou froid,... [Lire la suite]
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28 février 2016

Pennes, gorgonzola, chou noir de Toscane et noix.

    Le gorgonzola se marie très bien avec les noix, comme un peu tous les fromages bleus, et avec les pates. Une petite sauce au bleu ou, comme ici au gorgonzola avec des pates et c'est trop bien, donc noix pate gorgonzola sont fait pour se rencontrer. Pour avoir un peu de vert j'ai ajouté mon chou préféré d'hiver le chou noir de Toscane ou le chou palmier. Je me suis très librement inspiré de cette recette, j'ai changé la sauce parce que j'aime beaucoup le fromage fondu sur les pates, je n'ai pas encore testé avec la... [Lire la suite]
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21 février 2016

Cake marbré chocolat et courge.

    Une recette d'un numéro se Saveurs de l'hiver 2015, j'ai bien aimé la couleur du cake, ce joli orange associé au doux chocolat, m'ont donné envie de le faire. Je l'ai adapté avec ce que j'avais car je n'avais pas tout sous la main. C'est un très bon cake humide agréable, chocolaté et courgé (bon ok ça se dit pas....).  Cake marbré chocolat et courge.   - 300g de courge cuite et réduite en purée. - 130 g de farine. - 100 g de chocolat noir à l'orange. - le jus d'une orange et son zeste (pas... [Lire la suite]
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