30 avril 2016

Petit roti de veau, grenailles de Noirmoutier, poivrons, carottes.

Les pommes de terre nouvelles de Noirmoutier sont arrivées, bon c'est clair elles sont encore chères,mais elles vont baisser! J'ai choisi les accompagner des poivrons pour illuminer un petit rôti.     Petit roti de veau, grenailles de Noirmoutier, poivrons, carottes.   - un petit rôti de veau. - une poignée de lardons allumettes. - un kilo de pommes de terre grenailles. - un poivron vert et un jaune. - un oignon émincé. - 2 gousses d'ail écrasées. - 2 carottes coupées à la mandoline. - un peu... [Lire la suite]

08 avril 2016

Butter chicken de Fred CHESNEAU

  Alors là c'est une petite pépite, la recette a tout pour plaire, elle est simple et relativement rapide (je dis relativement car  on a peu de choses à faire mais la marinade et la cuisson sont un peu longue), elle est simple tu mixes et c'est tout. Et, et surtout, elle est excellente. Vraiment très très bonne, première recette testée de ce livre et approuvée. Spéciale dédicace à M. qui commande quasi que ça dans un restaurant indien ;).       Voici donc la recette, la liste des ingrédients est... [Lire la suite]
28 mars 2016

Tarte au citron façon key lime pie de Floride

    Je ne peux pas dire que c'est une key lime pie car tout d'abord je n'ai trouvé les petits citrons verts de Floride les keys (je ne sais même pas si on en trouve en France), ensuite je n'ai pas fait la 'croûte' traditionnel type cheesecake, et pour finir je n'ai pas utilisé de lait concentré sucré car je craignais que cela soit trop sucré car j'ai lu (je ne retrouve pas le blog) que le lait non sucré à un goût sucré (ce que je confirme j'ai testé). Ah aussi je ne l'ai pas meringuée mais j'ai aussi compris pourquoi il... [Lire la suite]
09 mars 2016

Cauliflower cake d'Ottolenghi

    Je trouve que cauliflower cake sonne mieux que gâteau de chou-fleur, ou que rien qu'en lisant le nom tu te dis mouais... Peut être sur un ton sceptique... J'avoue c'est pas top glamour a priori mais Ottolenghi sait cuisiner les légumes et les épices pour en faire des plats assez étonnants. Et oui je suis victime de la mode (bon ça fait un moment) je trouve qu'il se débrouille pas mal, plus doué avec les légumes qu'avec la viande à mes yeux. Donc ce cauliflower cake est très parfumé, se mange tiède ou froid,... [Lire la suite]
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28 février 2016

Pennes, gorgonzola, chou noir de Toscane et noix.

    Le gorgonzola se marie très bien avec les noix, comme un peu tous les fromages bleus, et avec les pates. Une petite sauce au bleu ou, comme ici au gorgonzola avec des pates et c'est trop bien, donc noix pate gorgonzola sont fait pour se rencontrer. Pour avoir un peu de vert j'ai ajouté mon chou préféré d'hiver le chou noir de Toscane ou le chou palmier. Je me suis très librement inspiré de cette recette, j'ai changé la sauce parce que j'aime beaucoup le fromage fondu sur les pates, je n'ai pas encore testé avec la... [Lire la suite]
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21 février 2016

Cake marbré chocolat et courge.

    Une recette d'un numéro se Saveurs de l'hiver 2015, j'ai bien aimé la couleur du cake, ce joli orange associé au doux chocolat, m'ont donné envie de le faire. Je l'ai adapté avec ce que j'avais car je n'avais pas tout sous la main. C'est un très bon cake humide agréable, chocolaté et courgé (bon ok ça se dit pas....).  Cake marbré chocolat et courge.   - 300g de courge cuite et réduite en purée. - 130 g de farine. - 100 g de chocolat noir à l'orange. - le jus d'une orange et son zeste (pas... [Lire la suite]
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04 février 2016

Oignons au thym.

        J'ai repèré cette recette sur ce blog, j'aime beaucoup les oignons et le thym donc le mariage ne pouvait d'être top. J'ai choisi de la réaliser avec différentes espèces d'oignons, pour pouvoir profiter des différentes saveurs. Comme vous pouvez le voir il y a un oignon jaune tout bête, un oignon rouge, un oignon rose de Roscoff et un des Cevennes (et oui en plus on voyage).   Oignons au thym. - 4 oignons. - du thym au goût. - huile olive. - bouillon de légumes. Éplucher et... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

Tarte poires-roquefort-noisettes.

J'ai vu cette recette avant les fêtes (ou quelque chose qui y ressemblait) sur un blog mais je n'ai pas marqué la page et je n'arrive pas à le retrouver, alors je m'excuse auprès de la personne concernée parce que je ne peux pas la citer malheureusement...   C'est une tarte qui vaut le coup vraiment c'est à tester, elle aurait pu faire partie même des repas de fêtes, car elle est festive, accessoirement de saison, et simplissime. L'alliance des trois principaux ingrédients est parfaite et goûteuse. On aurait pu pousser le... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

Confit de lentilles à la vanille.

    Une recette déjà vu plusieurs fois sur différents blogs, rappelée à mon souvenir par une autre recette de Régis Marcon avec des lentilles , salée cette fois. Alors je me suis décidée à la tenter, et c'est vraiment, vraiment à faire c'est excellent, un petit goût de châtaigne vanillée et orangée très sympa. Je me suis inspirée de cette version.   Confiture de lentilles à la vanille de Régis MARCON.   - 50g de lentilles vertes du Puy. - 50g de sucre en poudre. - 1/2 gousse de vanille. - 1 cm de... [Lire la suite]
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31 décembre 2015

Buche acidulée.

      Cette bûche est parfaite, légère, goûteuse, le citron rafraîchit parfaitement la bouche, la noix équilibre la recette. C'est en feuilletant un vieux numéro de cuisine actuelle (au moins 20 ans) que je suis tombée sur une recette qui m'a très inspirée pour faire celle ci. Citron noix je n'avais jamais testé mais c'est plus que bon, à refaire dans un cake ou autre. La recette originale était aux noisettes mais je n'en avais pas sous la main, c'est aussi à tester.   Bûche acidulée.     - 3... [Lire la suite]
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