03 août 2015

Salade de poulet inspiration Caesar

  Une petite salade de poulet pour faire un repas réconfortant et nourrissant, parce que oui c'est une salade mais comme la vraie salade caesar ce n'est pas light. L'inspiration est la Caesar on y retrouve la salade, les tomates, le poulet, le fromage, la sauce épaisse, mais ce n'est pas une Caesar. Elle est réalisée avec les moyens du bord un reste de poulet, de la salade ultra résistante a la sécheresse (ben oui parce que là la  romaine elle n'aurait pas survécu aux conditions météo), et le fromage qu'on trouve dans une... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 13:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

26 juillet 2015

Tarte aux abricots.

Quand j'ai vu la couverture du saveurs de ce mois ci, je me suis dit 'Jolie tarte!', a voir si j'ai le temps de la faire. Puis le temps a passé, et je suis tombée sur de beaux abricots bien parfumés, c'était l'occaz de tester la recette de couverture. En grosse feignasse en vacances j'ai pris un fond de tarte tout fait.... Je vous mets quand même la recette du fond de tarte en sachant que je ne l'ai pas testé.   Tarte aux abricots. La pâte: - 200g de farine (et un peu pour l'étaler). - 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 juillet 2015

Coulis de fruits rouges (fraises, groseilles, framboises).

  Au tout début de l'été il y a eu énormément de fruits, la pluie abondante et le chaud qui a suivi a permis aux framboises, aux fraises et aux groseilles de proliférer. J'ai fait de la gelée de fraises, de la gelée de groseilles, je ferai sûrement de la gelée de framboises plus tard, mais là j'ai opté pour un coulis mélangé pour mettre l'été en boite!     J'ai choisi de la faire semi liquide (rien ne m'empêchera de la faire recuire en ouvrant le bocal si je veux quelques choses de plus ferme); là la texture me... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 juillet 2015

Tarte aux fenouils et tomates

    Les fenouils sont encore présents alors qu'il faut beaucoup d'eau pour les faire pousser et que là c'est plutot manque d'eau, j'avoue ne pas trop connaitre la saison de ce légume car il apparait en amap au printemps et en automne. Y  t il 2 sortes ? (sur le principe du chou...). J'en ai jamais fait au jardin parce qu'il lui faut beaucoup d'eau et que souvent en été la situation locale est tendue. Les premières tomates locales de serre découverte (oui c'est concept!) sont aussi apparues donc profitons en. Le... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 17:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
05 juillet 2015

Le fraisier du camping... ou presque...

    Il y a la super recette de Saveurs avec une magnifique pâte montée au bain marie et une crème au mascarpone et à la chantilly, sauf que cette recette demande un fouet électrique (pour moi j'ai arrêté de monter des trucs a la main!) indépendant, ce qui n'est pas toujours possible. Et c'est ce qui est arrivé il y a peu de temps. Alors comment gérer avec un robot moulinex de base .... Je n'avais pas envie de me laisser abattre non plus, il m'en faut plus. Je suis donc partie sur une génoise de base classique, bonne... [Lire la suite]
28 juin 2015

Riz au lait à la rhubarbe et aux fraises.

  J'ai eu un souci avec cette recette, et je me suis demandé si avant de mettre une recette dans un magazine, des gens les testaient, car elle m'a été inspiré par le numéro de Saveurs de juin 2014. Le souci que j'ai eu c'est lorsque j'ai mis la rhubarbe, le lait a caillé... J'ai hésité à le jeter, au final ça donne un truc pas présentable du tout, mais très bon! Mais c'est très moche....     Riz au lait à la  rhubarbe et aux fraises. - 100 g de riz rond. - 100 g de sucre (la recette dit 200). - 1 l de... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 23:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 juin 2015

Ma première crème visage

  J'ai longtemps hésité avant de me lancer, j'avais l'impression que c'était impossible à faire, même si on me disait c'est comme une mayonnaise , je n'étais pas convaincue du tout et un jour Géraldine une blogeuse a provoquer un déclic. Pourquoi ne pas essayer, bon avant d'essayer j'ai lu et re lu (on sait jamais des fois que j'aurai raté un truc méga important...), acheter de tas de livres, passer des heures sur des blogs .... Et je me suis lancée, j'ai désinfecté tous mes ustensiles plusieurs fois (ben oui j'étais pas... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 juin 2015

Salade rafraichissante aux accents turcs.

  Il fait presque chaud depuis une petite semaine; cela donne envie de fraîcheur, de salades estivales, de voyages. Une amie m'a donné du fromage turc qui ressemble à la feta (peynir), et comme j'avais une grenade qui s'ennuyait... Je me suis dit tiens je suis sure que ça va bien ensemble. J'y ai ajouté une tomates et quelques feuilles... Et effectivement c'est très bon, rafraîchissant.   Salade aux accents turcs. - une demi grenade. - une tomate. - un morceau de fromage (il était déjà fractionné à vue de... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
31 mai 2015

Porridge de mai, aux fraises et aux cerises.

  Ouf sur le fil le porridge de mai a vu le jour, il a juste fallu attendre que les fraises et les cerises soient mures dans la région, c'est enfin le cas depuis une petite semaine. J'ai donc choisi les fraises et les cerises, parce que le rouges donnent la pêche (les framboises entrent aussi dans le coulis ainsi que les groseilles aussi du jardin mais congelées de l'année dernière).   J'ai choisi de la faire au lait de vache car je voulais faire infuser deux petites feuilles de menthe et j'ai longuement hésité....... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 18:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
24 mai 2015

Cake à la mélasse et au gingembre de Sandra ( Fresh Ginger Cake de David Lebovitz)

  Quand j'ai vu la recette sur le blog de Sandra j'ai cru à un pain d'épice. Ce qui est un peu le cas, mais au miel et à la mélasse, mais surtout avec du gingembre frais en plus des épices. Et l'utilisation d'eau bouillante qui se fait assez rare dans nos cuisines mais qui était très courant il y a plusieurs décennies. David  Lebovitz, je l'ai connu grâce à la chaîne planète car ses livres sont pas (ou peu) traduits en français ce qui est bien dommage car ses recettes sont assez simples et bonnes, avec une point... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,