08 mars 2015

Cheesecake à la ricotta parfumé au citron .

    J'aime les cheesecakes mais quand je regarde les recettes c'est gras, je cherche des recettes plus 'légères' quand c'est moi qui fait ou du moins en apparence. Par contre quand je ne sais pas avec quoi ils sont faits j'en mange comme le cheese cake au citron de M, le meilleur du monde (si! si!) ou dans des restaurant (comme place Royale un joli cheesecake aux fraises parfaitement équilibré). Bref ma recherche de la 'légèreté' n'est que dans ma cuisine sinon je n'y pense pas! Alors j'ai cherché, et j'ai trouve celui... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

22 février 2015

Godiva lush like

  Vu que ce fut mon premier shampoing solide j'ai préféré ne pas improviser, j'ai pas eu envie de perdre mes cheveux!!! J'ai opté pour une recette de Magicgigi,ce blog n'est plus actif mais reste une jolie source d'inspiration avec des recettes variées des plus simples aux plus compliquées, et des recettes ludiques. Bref un bon blog cosméto pour débuter.         J'ai même repris son titre j'espère qu'elle ne m'en voudra pas trop. Et ici un très bon tuto de Labelblue pour faire son propre shampoing... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 février 2015

Tarte au citron bergamote meringuée.

  Une variante de la tarte au citron celle au citron bergamote! Et oui encore les agrumes... Et c'est pas fini!!! La crème au citron est moins acide que la crème classique au citron, elle est adoucie par un produit laitier, la recette de la pâte est très très bonne ( même si j'avoue elle aurait mérité un peu plus de cuisson, je n'ai pas d'oeuf et elle était déjà très goûteuse, donc avec l'oeuf elle doit vraiment être sublime, bon je n'ai pas pris beaucoup de risque en choisissant une recette de d'Isabelle-Puce Bleue...).... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 15:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 février 2015

Le bouillon de poule et ses bienfaits.

    Cette année encore les virus sont bien présents, la grippe (qui a muté plus vite que prévue) et la gastro sévissent encore dans nos régions. C'est pourquoi il faut un peu de réconfort, attention ces recettes ne soignent pas, il faut absolument voir son médecin si les symptomes persistes ou si vous avez de la fièvre, et rester bien au chaud dans son lit et dormir pour lutter contre la maladie et se libérer des toxines.               Le bouillon de poule.   ... [Lire la suite]
31 janvier 2015

Lemon bar (ou carré au citron)

  Un autre grand classique de la blogosphère, le carré au citron, l'un des plus connus et les plus refaits un peu partout c'est la recette issue d'Un goûter à New york, une version ici, étant donné que j'adore le citron je me devais de faire cette recette. Et encore du citron, et oui j'aime beaucoup les agrumes et c'est de saison! Donc vous risquez d'en voir d'autres....     Je n'ai pas suivi la recette, j'ai improvisé ma recette, a partir de plusieurs sources, j'ai repris mon lemon curd, de la recette précédente... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 23:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 janvier 2015

Tarte au citron et au chocolat ou l'inverse.

  J'aime beaucoup le citron, la tarte au citron, les cakes au citron, le poulet aux citrons confits, un truc avec des citrons, j'aime aussi le chocolat, je voulais marier les 2 depuis longtemps. J'ai hésité sur comme faire une tarte au citron avec une crème au chocolat? La base tarte au citron me semblait évidente, le reste beaucoup moins... Quelle texture pour le chocolat???     J'ai fini par choisir une base de tarte mousse au chocolat avec une sorte de lemon curd dessus. C'était sans compter sur ma capacité à... [Lire la suite]

07 janvier 2015

C'est la liberté d'expression qu'on assassine ( syndicat national des journalistes).

  Je ne vais pas dire grand chose ici; j'ai choisi d'utiliser des dessins pour leur rendre hommage. Un dessin vaut mieux qu'un long discours.     Dessin de Oppenheimer   Dessin de Zep . Morts aussi Bernard Maris, Honoré, Elsa Cayat (chroniqueuse), Mustapha Ourad (correcteur), Frédéric Boisseau (un agent d'entretien de l'immeuble), Michel Renaud (fondateur du Festival du carnet de voyage de Clermont), et deux policiers Franck Brinsolaro et Ahmed Merabet. (Source site de Libé)   Le... [Lire la suite]
02 janvier 2015

Porridge au sésame noir et au coulis de kaki d'Hélène.

      Plus jamais je dirai que le porridge est un truc immonde, en plus je ne savais pas vraiment de quoi je parlais, je savais ce que c'était mais je n'y avais jamais gouté. Je savais juste que c'était une bouillie d'avoine chaude mangée le matin par les anglais... Bref bouillie et avoine ne m'inspirait guère (alors que j'adore le lait d'avoine... peut être que c'est bouillie qui me gênait). Et j'ai découvert Hélène enfin son blog et ses formidables porridges, hyper photogéniques, qui font baver devant son écran. ... [Lire la suite]
24 décembre 2014

Salade de clémentines corses au chocolat corsé!

      Un dessert très light qui va un peu détonner du contenu général des autres blogs! J'avoue j'ai pensé à des bûches une citron chocolat (qui a fini en tarte à venir), j'ai flashé sur le mélange de la buche de Puce Bleue, sur la bûche de Thierry Marx présenté dans l'émission de Julie Andrieu.... Mais bon... l'année prochaine peut être!   Là c'est un dessert simple mais aussi très bon, ce qui compte ce sont les ingrédients ils doivent être de qualité et avec du goût. L'idée (c'est quasi du copier coller)... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
14 décembre 2014

Cake à la banane chocolat façon Nigel Slater

      Les gâteaux américains sont omniprésents sur la toile, ils sont divers et variés, comme les Etats Unis et leur population. On peut y trouver la tarte exotique à l'avocat et la bonne grosse tarte des trappeurs aux noix de pécans. Ce qui est intéressant c'est que ce sont souvent des recettes simples, parfois ultra sucrées ou ultra grasses mais on peut aussi les adapter. Le banana bread fait aussi un retour en force, est ce parce que la mode est au recyclage et qu'il ne faut rien jeter?? Parce que oui... [Lire la suite]