12 mars 2017

Paillasson pomme de terre-carotte au saumon fumé.

Une petite recette toute simple et excellente, le paillasson est un peu long à faire malheureusement, il faut raper les légumes sinon ce serait la recette parfaite du dimanche soir. Simple et bonne. Le saumon fumé se marie parfaitement avec la pomme de terre ou la carotte (car on peut aussi faire que pommes de terre, en ajoutant un oignon ou pas), la crème citronnnée apporte la point d'acidité nécessaire.     Paillasson de pomme de terre-carotte au saumon.   - 4 tranches de saumon fumé. - 4 pommes de terre... [Lire la suite]

20 janvier 2013

Quenelles de brochet

          J'avais un brochet, on en a mangé cuit à la vapeur, au court bouillon, mais la chair est très dense, alors je me suis demandé ce que je pouvais faire. Et là je me suis dit tien des quenelles... Bon j'en avais jamais mangé avant et je n'avais aucune idée de comment cela se faisait. J'ai cherché un peu , et bien il y a peu de recettes disponible j'en ai trouvé une sur le blog de Lacath. Il faut prépare la pâte la veille c'est mieux pour le mélange se fasse et que les parfums se diffusent. ... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Lotte à l'armoricaine ou...

  Une recette de poisson aujourd'hui, une recette traditionnelle 'bretonne' ou américaine? Ben oui parce que je ne sais jamais s'il faut dire américaine ou armoricaine?! D'après le chef Simon, c'est la même chose... Et que, dommage pour les Bretons, l'origine serait américaine....M'enfin!           Lotte à l'armoricaine!   - 1 kg de lotte en morceaux ( attention la lotte réduit beaucoup à la cuisson). - une boite de tomates pelées ou 5 tomates fraîches en saison. - 1 cs de concentré de... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 23:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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