22 août 2015

Salade lentilles, tomates, concombre et féta à la vinaigrette de gingembre.

    Rien de mieux qu'une salade repas lorsqu'il fait chaud, c'est frais, nourrissant, avec un fruit ou un smoothie un peu léger (j'y reviendrais), c'est parfait. Pour compléter la salade assez traditionnelle tomates-concombre-féta-origan, qui sent bon les vacances, il suffit d'ajouter quelques cuillères de lentilles, je pense qu'on peut faire de même avec des pois secs cuits mais je n'ai pas tester, ou des pommes de terre, bref c'est un peu comme on aime, ou comme on le sent ou avec ce qu'on a sous la main.   ... [Lire la suite]

03 août 2015

Salade de poulet inspiration Caesar

  Une petite salade de poulet pour faire un repas réconfortant et nourrissant, parce que oui c'est une salade mais comme la vraie salade caesar ce n'est pas light. L'inspiration est la Caesar on y retrouve la salade, les tomates, le poulet, le fromage, la sauce épaisse, mais ce n'est pas une Caesar. Elle est réalisée avec les moyens du bord un reste de poulet, de la salade ultra résistante a la sécheresse (ben oui parce que là la  romaine elle n'aurait pas survécu aux conditions météo), et le fromage qu'on trouve dans une... [Lire la suite]
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07 juin 2015

Salade rafraichissante aux accents turcs.

  Il fait presque chaud depuis une petite semaine; cela donne envie de fraîcheur, de salades estivales, de voyages. Une amie m'a donné du fromage turc qui ressemble à la feta (peynir), et comme j'avais une grenade qui s'ennuyait... Je me suis dit tiens je suis sure que ça va bien ensemble. J'y ai ajouté une tomates et quelques feuilles... Et effectivement c'est très bon, rafraîchissant.   Salade aux accents turcs. - une demi grenade. - une tomate. - un morceau de fromage (il était déjà fractionné à vue de... [Lire la suite]
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25 avril 2015

Salade pois chiche, pomme, raisins, persil plat.

  Vous savez que les carrottes violettes déteignent? Moi je ne le savais pas, je l'ai découvert en testant cette formidable salade vitaminée.   Salade pois chiche, pomme, raisin, persil plat.   - une belle poignée raisins secs. - 250 g  pois chiche cuits. - 2 carottes une violette et une orange. - 1  tomate ou quelques tomates cerises. - 1/2 oignon rouge. - 1 pomme granny. - 1 cc graines cumin. - graines de citrouille.   Sauce - Le  jus d'un citron vert. - 1 demi pomme vert. ... [Lire la suite]
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15 juin 2014

Salade de pommes de terre nouvelles et radis de Jamie Oliver.

    Il fait beau, voir chaud, c'est un temps à faire des piques niques le long d'une rivière ou à proximité d'un étang, et le top c'est à l'ombre d'un tilleul encore en fleurs et qui embaume!   La petite salade qui suit ne paie pas de mine, ben oui des patates (nouvelles c'est mieux) et de radis, tout simplement, et pourtant c'est très bon, très simple et presque surprenant tellement c'est bon. Si vous n'avez pas de rivière, ou d'étang, ou de tilleul à proximité vous pouvez toujours la mettre dans votre lunch box...... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Taboulé aux agrumes

  Cette recette est directement inspirée d'une recette de chez un traiteur que je trouve plutôt sympa pour déguster en hiver, les agrumes y apportent une touche de fraîcheur et de dynamisme qui est sympathique. Une entrée hivernale pleine de vitamines.     Taboulé aux agrumes. - 250 g de semoule de blé cuite. - 2 oranges. - 1 citron jaune. - 1 citron bergamote. - 1 pamplemousse rose. - Une poignée de raisins secs préalablement gonflés. - huile d'olive, sel, poivre, une tige d'ail nouveau (ici... [Lire la suite]