02 juillet 2017

Tarte toute simple aux groseilles

    Encore une recette toute simple, la tarte à la groseille avec l'appareil passe partout oeufs-sucre-crème. Et ça marche plutôt bien. Comme c'était un test la tarte est  fine on peut la faire plus épaisse ou mettre plus de groseilles, faut d'ailleurs pas lésiner sur la quantité car ça réduit bien. Ce type de tarte à un coté rustique sympa. Celle avec des amandes est un peu plus sophistiquée, l'amande et la groseille se marie très bien. Et il y a le top celle meringuée avec des groseilles dans la meringue. Tarte... [Lire la suite]
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14 mai 2017

Tarte à la rhubarbe et à l'orange.

  La saison de la rhubarbe est lancée et j'avoue avoir un faible pour cette tige acide et rouge. Je l'aime particulièrement en tarte, en tarte toute simple avec une crème oeuf-lait-sucre qui adoucit l'acidité et, aussi, en confiture avec la fraise où l'acidité de la rhubarbe mélangée au sucré de la fraise donne un goût de 'bonbon' à la confiture, mais les fraises ne sont pas encore arrivées (enfin celles de plein champ). Mais j'ai vu cette recette et je me suis dit ça peut être sympa avec l'orange effectivement, j'ai... [Lire la suite]
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19 mars 2017

Une version de tarte au citron meringuée

    La tarte au citron meringuée est une des desserts préférées des français, il en existe des tas de versions, les variantes se ressemblent mais il y a un truc en plus ou en moins ou un truc particulier. Cette version n'est pas mauvaise, la pâte 'sablée' est très bonne (un peu trop cuite chez moi), la crème au citron est acide mais avec la meringue ça va, tout seul on sent bien l'acidité mais la meringue toute seule est trop sucrée, donc il faut manger la pâte, la crème au citron et la meringue pour avoir un petit truc... [Lire la suite]
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22 janvier 2017

Tarte aux kakis

Lorsqu'on a un plaqueminier, certaines années il se recouvre de belles boules oranges qui attendent gentiment d'être manger. Il faut en général beaucoup d'effets l'hiver lorsque toutes les feuilles de quasi tous les arbres sont tombés.     Les fleurs sont aussi très jolies discrètes sous les grandes feuilles mais si on prend le temps de les regarder c'est très beau. Par contre je n'ai pas vraiment identifier si elle avait un parfum. Je me suis demandée si on pouvait manger le kaki cuit, j'en ai vu dans des recettes... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Tarte au citron façon key lime pie de Floride

    Je ne peux pas dire que c'est une key lime pie car tout d'abord je n'ai trouvé les petits citrons verts de Floride les keys (je ne sais même pas si on en trouve en France), ensuite je n'ai pas fait la 'croûte' traditionnel type cheesecake, et pour finir je n'ai pas utilisé de lait concentré sucré car je craignais que cela soit trop sucré car j'ai lu (je ne retrouve pas le blog) que le lait non sucré à un goût sucré (ce que je confirme j'ai testé). Ah aussi je ne l'ai pas meringuée mais j'ai aussi compris pourquoi il... [Lire la suite]
23 janvier 2016

Tarte poires-roquefort-noisettes.

J'ai vu cette recette avant les fêtes (ou quelque chose qui y ressemblait) sur un blog mais je n'ai pas marqué la page et je n'arrive pas à le retrouver, alors je m'excuse auprès de la personne concernée parce que je ne peux pas la citer malheureusement...   C'est une tarte qui vaut le coup vraiment c'est à tester, elle aurait pu faire partie même des repas de fêtes, car elle est festive, accessoirement de saison, et simplissime. L'alliance des trois principaux ingrédients est parfaite et goûteuse. On aurait pu pousser le... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

Tarte au raisin et crème de romarin.

    Encore une recette inspirée (beaucoup) du dernier numéro de Saveurs et librement adaptée. C'est encore la saison du raisin, qui certes tire sur sa fin, mais on arrive encore à en trouver du 'correct' car celui du jardin y'en a plus depuis plus d'un mois... Un mois de récolte on a eu quand même, 4 sortes différentes, plus d'une centaine de grappes et on a tout mangé!!!! Vivement l'année prochaine!!     Alors pourquoi cette recette; ben pour le raisin, le romarin et la pâte rustique, qui est top je vous... [Lire la suite]
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17 août 2015

Tarte briochée aux groseilles.

    Les groseilles, ce fruit mal aimé parce que trop acide pour beaucoup,sont pourtant un fruit excellent je vous passe les détails sur ses valeurs nutritionnelles, je vais surtout insister sur ses valeurs culinaires. Ce qui est bien avec celui-ci c'est que son acidité contrebalance très bien le sucré d'une pâte à gâteau, et permet de titiller les papilles. D'autre part la groseille, qu'elle soit rouge, rose ou blanche est magnifique lorsque le soleil brille, elle scintille de mille feux... J'ai choisi cette recette... [Lire la suite]
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26 juillet 2015

Tarte aux abricots.

Quand j'ai vu la couverture du saveurs de ce mois ci, je me suis dit 'Jolie tarte!', a voir si j'ai le temps de la faire. Puis le temps a passé, et je suis tombée sur de beaux abricots bien parfumés, c'était l'occaz de tester la recette de couverture. En grosse feignasse en vacances j'ai pris un fond de tarte tout fait.... Je vous mets quand même la recette du fond de tarte en sachant que je ne l'ai pas testé.   Tarte aux abricots. La pâte: - 200g de farine (et un peu pour l'étaler). - 100 g de... [Lire la suite]
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15 février 2015

Tarte au citron bergamote meringuée.

  Une variante de la tarte au citron celle au citron bergamote! Et oui encore les agrumes... Et c'est pas fini!!! La crème au citron est moins acide que la crème classique au citron, elle est adoucie par un produit laitier, la recette de la pâte est très très bonne ( même si j'avoue elle aurait mérité un peu plus de cuisson, je n'ai pas d'oeuf et elle était déjà très goûteuse, donc avec l'oeuf elle doit vraiment être sublime, bon je n'ai pas pris beaucoup de risque en choisissant une recette de d'Isabelle-Puce Bleue...).... [Lire la suite]
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