08 juillet 2012

Tarte au thé vert matcha et aux groseilles d'Eric KAYSER.

      La tarte qui fait la couverture de son livre Les tartes d'Eric KAYSER; une jolie réussite, le biscuit du dessous moelleux et doux se marie parfaitement avec l'acidité des groseilles.         Une très belle tarte originale et bonne. J'ai divisé les ingrédients par 3 pour mon cercle, attention le biscuit a tendance à gonfler ne pas trop remplir votre moule. J'ai aussi fait quelques modifications.       Tarte au thé vert matcha et aux groseilles.     ... [Lire la suite]

16 octobre 2011

Tarte tatin aux coings.

    Les coings arrivent sur les étals à la fin de l'été, au début de l'automne, en même temps que les pommes.   Il est immangeable cru, dur, astringent, mais en dessert il est sublime ( on peut aussi le manger salé, mais je n'ai pas testé).         Bref me voilà avec plusieurs kilos de coings et je savais pas trop quoi en faire, pourquoi pas une tatin, j'ai vu ça quelque part mais où...     Je cherche un peu je tombe sur ça, parfait, je vais faire ça... C'était sans compter... [Lire la suite]
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15 mai 2011

Tarte citron fraise

      Je cherchais la recette de la tarte aux cerises et aux pistaches de Pierre Hermé, vu que j'avais tout sous la main, mais au hasard de mes balades , je suis tombée sur ça. J'ai tout fait comme elle, jusqu'à oublier de mettre de coté des tomates cerises pour la finition.... Je vous copie colle sa recette car j'ai rien changé. Et oui parfois je suis ce qu'on me dit.     Tarte citron-tomates cerises de Pierre Hermé Pour la crème au citron :  - 50g fructose.  - 1/2 citron non traité. ... [Lire la suite]
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02 avril 2011

Tarte au pamplemousse.

    En fait non aux pomelo. Et oui sur les cageots en provenance de Corse il y avait écrit pomelo, quoi n'est ce? Une espèce, le fruit, un nom local? Alors j'ai cherché un peu, et ce qu'on appelle pamplemousse n'en est donc pas. Le pamplemousse c'est le gros machin que l'on trouve en filet, appelé pamplemousse chinois.     Sur cette photo vous avez quelques fameux exemplaires d'agrumes. J'ai pris la photo et le texte sur ce site.           Je cite le site: "Divers fruits... [Lire la suite]
12 mars 2011

Tarte Soleil...

   Une petite tarte couleur soleil pour se réconforter un petit peu...     Alors comme vous pouvez le voir les quantités sont pour un moule à 4 parts et non à 6... C'était un essai, l'essai a été confirmé c'est très bon.     Tarte soleil.   - un fond de tarte ( acheté, fait, sablé, brisé... C'est comme on veut, comme on aime, à bas les diktats des radicaux en cuisine qui donnent des leçons... OUi je suis un peu énervée par le comportement de certains(es), laissez moi, laissez nous vivre,... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Poire-chocolat la tartelette!

    Voici un autre grand classique de l'automne hiver, simple et faisant la quasi unanimité, dans les desserts si on fait simple, vaut mieux faire aussi consensuel. Un accord simple qui fait ses preuves un millier de fois: la poire, le chocolat et l'amande ( on peut aussi faire sans amande, ou avec des noisettes par exemple abricot, noisettes, chocolat au lait c'est plutôt sympa, mais certes vous allez me dire pas de saison!). Comme souvent j'ai une base facile et qui tient la route, après tout est permis!   ... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Tarte(s) fine(s)

    Sur le même principe que la tarte aux pommes de ce week end, on peut en faire des individuelles:         ou aux poires ( compote de poires à la cardamome).      
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17 octobre 2010

Tarte aux pommes

            Voici un grand classique en hiver ici, la tarte aux pommes, elle plaît à tout le monde, et elle est vite faite. Une bonne pâte santé-maison (ou une toute faite il y en a des très bonnes, moins santé, mais bonnes, si on n'a pas trop de temps ou pas l'envie!), une bonne compote ( là aussi maison ou achetée , j'en ai goûté des très bonnes, cela m'a surpris et sans ajout de sucre), de bonnes pommes du voisin ( bon si vous avez pas de voisins...).     La tarte aux pommes. ... [Lire la suite]
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01 mai 2010

La tarte à la rhubarbe d'Anita

  La rhubarbe se porte à merveille, le sol est hyper humide ( enfin ça sèche là) et il fait chaud, donc elle pousse pousse... pour notre plus grand plaisir. Cette recette est une recette d'une petite voisine Anita, il y a des lustres qu'elle me l'a donnée, et je la refais sans cesse, tellement on l'aime.             La tarte à la rhubarbe d'Anita.   - un fond de tarte ( on fait comme on veut acheté, fait maison, sucré, feuilleté.... M'en fous!).   - de la rhubarbe ( je ne... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

Ma tarte à la courge musquée .

  Les citrouilles et courges ont fait un retour en force dans nos marchés, grace à Halloween, mais aussi grace à la mode du bio. Je dois avouer que comme beaucoup de personne j'ai cédé à la tentation et que comme beaucoup de monde j'adore la courge musquée de Provence, elle a un gout qui sublime tous les plats, elle est parfaite en sucrée, comme en salée! D'autres recettes vont suivre car je teste chaque année de nouvelles curcubitacées dans mon jardin!       Ma tarte à la courge musquée de Provence. ... [Lire la suite]