23 février 2010

Confiture d'hiver: la confiture choco orange.

Alors ça c'est un essai, et l'éssai est transformé! Lorsque je préparais ma confiture de Noël, lorsque j'égouttais tous les fruits secs, je me suis dit, pourquoi pas une confiture orange choco. Sitôt dit sitôt fait!     Confiture choco orange.   - des pommes (6/7).   - du sucre (150g).   - 2 oranges.   - une tablette de chocolat noir corsé.     Les pommes , et oui il faut une base pour la confiture, et cette base est la même que pour la confiture de Noël, une compote. Donc... [Lire la suite]
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16 février 2010

Confiture de lait... Et jolies suprises colorées!

        Je ne sais pas pourquoi j'ai voulu faire de la confiture de lait, car j'en avais acheté et j'avais trouvé cela très sucré, vous allez me dire ben c'est de la confiture, ben ouais mais ma mienne elle est moins sucrée. Donc voilà alors que je devais rendre un travail le jour même, je le sais depuis 3 mois, mais je n'ai pas vraiment commencé... Je me dis "tiens et si je faisais de la confiture de lait.....!".   Alors je prend mon lait et mon sucre, en fait mes sucres!   Confiture de... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Confiture d'hiver: la confiture de cynorrhodon.

    Depuis que je suis toute petite je connais le 'gratte cul', comme tous les enfants ayant grandi en liberté dans la  campagne ( ben ouais j'ai des copains des villes qui connaissent pas!). Par la suite j'ai entendu parler d'une confiture faite avec ça, j'ai entendu parler de beaucoup de confitures bizarres à la campagne, je n'y prêtais pas trop d'attention, répondant par un 'ah bon!' poli, et ce jusqu'au jour où je me suis moi même interessée aux confitures et aux trucs bizarres que nous avons dans la nature! ... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

La gelée de coings de ma tante!

La gelée de coings  qui est très belle au soleil, une jolie couleur ambrée, qui donne faim! C'est ma tante qui l'a fait et qui m'a offert gracieusement un pot! Ma tante n'aime pas trop la cuisine mais elle se lance dans les confitures ( ce qui n'est pas le plus simple...) et elle se défend pas mal!  
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17 novembre 2009

La gelée de coings de ma tante!La gelée de coings de ma tante!

La gelée de coings  qui est très belle au soleil, une jolie couleur ambrée, qui donne faim! C'est ma tante qui l'a fait et qui m'a offert gracieusement un pot! Ma tante n'aime pas trop la cuisine mais elle se lance dans les confitures ( ce qui n'est pas le plus simple...) et elle se défend pas mal!  
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14 novembre 2009

Beurre coings-potiron de Garance et jolie poupée!

  Comme je n'ai pas pu participer au concours de Garance-Nathalie, faute de produits disponibles at home, j'ai néanmoins voulu parler de ce blog que je trouve merveilleux, avec un univers propre, une grande créativité, associée à une immense simplicité, qui m'a conquis ! Je vais le voir de façon très régulière et j'aime beaucoup tout ce qu'elle fait. Son cabanon a aussi l'air sympa ;-).     Donc voilà j'ai choisi une recette de saison avec des produits disponibles à cette date: le beurre de coing-potiron qui... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Confiture des Sorcières

Encore la courge musquée de Provence, ben oui c'est une grosse courge.... La confiture des Sorcières!   Je crois que c'est une recette inspirée de Elle à Table et d'une recette de Christine FELDER.   - 500 g de courge musquée.   - 300 g de sucre. - des zestes d'orange.   - 500 g d'abricots secs.   - du whisky et de l'eau.   - de la cannelle et du gingembre en poudre, des bâtons de cannelle.   Couper la courge en morceaux, la recouvrir de  sucre,... [Lire la suite]
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07 juin 2009

Confitures parfum de Toscane, du Liban... et du Japon...

Que faire d'un reste de pommes et de poires, alors que nous sommes en pleine période des fruits rouges! Cerises, fraises, framboises... C'est la saison profitons en.     Bref mes pommes et mes poires j'en ai marre, alors pour ne pas les perdre je les confiture! Mais bon pas n'importe comment. J'adore les herbes et les épices dans leur ensemble, je pourrai en mettre partout ! Si! Si!   Confiture Toscane Confiture pommes au romarin - 600 g de pommes. - 300 g de sucre à confiture ( je met peu de sucre... [Lire la suite]
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