15 décembre 2013

Patates boulettes.

Une recette familiale faite depuis des générations avec toujours autant de succés. C'est un peu long à faire mais c'est très bon, ça se garde aussi au frais donc on peut en remanger dans la semaine.   Patate boulette de Papy JO.         - de la purée ( bon vous la faites comme vous la faites). - du jambon blanc coupé en morceaux ( vous en mettez la quantité que vous voulez) - fromage (idem).En fait le jambon et le fromage tout dépend de la quantité de purée ou de ce que vous désirez avoir. -... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

04 novembre 2012

Un délice automnal.... Tomates à la provençale...

                Enfin pour moi, j'aime beaucoup ce plat très simple, rustique on dirait dans un magazine de cuisine branchouille. Il s'agit simplement d'oeufs à la provençale, alors le nom n'est pas une marque déposée et il n'y a de provençal dedans que les tomates!       Il faut attendre la fin de la saison de tomates pour le déguster car il faut des tomates très parfumées, légèrement molles, et il faut qu'il fasse froid pour ne pas avoir envie de les déguster en... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 mars 2011

Kouign Amann

  Un beau kouign amann de chez Jacky l'Andouille.                
Posté par Lysisca à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2009

Galette...

En cette période d'Epiphanie je vais vous présenter la galette des Rois et Reines. Galette des Rois à la frangipane. - 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre ( ou on la commande chez un boulanger si vous en avez un digne de ce nom près de chez vous ou  vous la faite , on en reparlera plus tard) - 140 g de poudre d'amande ( si vous aimez les morceaux vous la garder telle sinon vous la mixez y'en a qui préfere...) - 2 oeufs - 110 g de sucre ( on peut en mettre plus si on a le "bec sucré") - 1 cs de créme fraîche (... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,