26 mars 2017

Carbonade de boeuf à la marocaine

Et oui à la marocaine...   A la base cela devait être simplement une carbonade mais je n'avais pas tout et je trouvais que c'était un peu fade, j'ai cherché dans mes épices ce qui pouvait se marier le mieux avec la bière blonde que j'avais utilisée, et j'ai trouvé le raz el hanout, et je dois dire que le mélange est excellent. J'ai peut être eu la main un peu lourde par contre car ça piquote en fin de bouche, donc attention en mettre moins, ce n'est pas super fort mais si vous n'aimez pas que ça pique il faut en mettre... [Lire la suite]
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19 février 2017

Rabos de toro a la cordobesa.(ou presque)

A Cordoba j'ai dégusté un des plats emblématiques de la région los rabos de toro, dans un des restaurants de la ville El caballo rojo, restaurant un peu prout prout il est vrai mais le personnel est très gentil, j'ai même pu goûté le vin de montilla, qui est très bon avec la meilleure croquetas que j'ai mangé de ma vie (parce que j'en ai mangé des franchement dégueux!).   Il y avait peu de monde, il faut dire que c'était complètement hors saison, et c'était très bien. Mon entrée fut un ajo blanco, le fameux... [Lire la suite]
30 avril 2016

Petit roti de veau, grenailles de Noirmoutier, poivrons, carottes.

Les pommes de terre nouvelles de Noirmoutier sont arrivées, bon c'est clair elles sont encore chères,mais elles vont baisser! J'ai choisi les accompagner des poivrons pour illuminer un petit rôti.     Petit roti de veau, grenailles de Noirmoutier, poivrons, carottes.   - un petit rôti de veau. - une poignée de lardons allumettes. - un kilo de pommes de terre grenailles. - un poivron vert et un jaune. - un oignon émincé. - 2 gousses d'ail écrasées. - 2 carottes coupées à la mandoline. - un peu... [Lire la suite]
26 mars 2011

Daube de boeuf à l'orange et aux épices.

Lorsque j'ai vu  cette recette dans 'Cuisine et vin de France', j'ai été séduite , agrumes et épices, cela devrait ravir nos papilles. Elle m'a rappelé un plat que j'avais dégusté et apprécié dans un restaurant. Et bien bof, ce fut fade, moyen, sans grand relief, si quelqu'un a une idée pour améliorer la recette je prends!         Daube de boeuf à l'orange et aux épices.   - 1,2 kg de viandes de boeuf. - 500g de carottes. - 2 blancs de poireaux. - 1l de vin rouge. - le jus et le zeste... [Lire la suite]
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06 février 2011

Tigre qui pleure!

J'ai beaucoup entendu parler du Tigre qui pleure avant de le goûter, le nom, l'histoire me faisait rêver... Pourquoi ce nom? La légende dit que c'est parce un tigre y a goûté et il a trouvé cela tellement bon qu'il en a pleuré... C'est un plat thaïlandais, j'aime beaucoup cette cuisine, elle est très fine, sauf que beaucoup de leurs plats sont trop épicés pour mes petites papilles. Mais ceux qui j'arrive à goûter, je les trouve équilibré.   Du coté de chez moi il y a un excellent restaurant thaïlandais, le Vanola, ce... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

Tout est parti d'une envie de couscous... pour arriver à "une daube à l'orientale".

    J'avais envie de couscous, je me suis procurée la viande et les légumes et me voilà lancée pour faire le couscous.   Et voici que devant ma casserole le trou! Mince comment on fait? C'est quoi comme épices? Moment de panique... Vite les livres, vite internet... Mais je n'ai pas trouvé ce que je voulais, savais-je  ce que je voulais?   Alors j'ai improvisé... Et c'est plutot réussi, un genre de 'daube à l'orientale'!     Daube à l'orientale. - 1 kg de viande d'agneau. - 1 kg de... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

Gigot d'agneau à l'orientale.

On aime beaucoup l'agneau, le problème avec le gigot d'agneau , c'est qu'il faut qu'il soit convenablement cuit, pas trop, juste bien comme il faut. Avec mon four c'est très difficile, vu qu'il n'y a pas de thermostat et qu'il crame par le fond, c'est sympa les fours à gaz premier prix ;-).   Alors pour nous sauver il existe les marinades qui enrobent la viande.     Gigot d'agneau à l'orientale. Pour la marinade   - 3 tomates ( noires et jaunes  pour moi)   - un oignon rouge. ... [Lire la suite]
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29 mai 2010

Veau mijoté

    Aujourd'hui, il fait beaucoup plus frais et il pleut beaucoup trop... Nous avons perdu 10 à 15° donc on rêve de plats réconfortants... Allez un petit veau mijoté aux champignons et aux bonottes, profitez en vite c'est la saison et elle ne dure pas!!!       Veau mijoté.     - des morceaux de veau à blanquette.   - une barquette d'allumettes (lardons).   - un oignon.   - une gousse d'ail.   - du fond de légumes ( ou de veau prenez ce que vous... [Lire la suite]
31 janvier 2010

Filet mignon comme Maman ( ou presque!) et spéciale dédicace à CL!

  Quand j'étais plus jeune , avec ma mère, on attendait le vendredi soir que mon père rentre de ses déplacements, ma mère faisait régulièrement deux plats l'hiver, un filet mignon de porc avec des pommes de terre et une pintade aux choux. On attendait en regardant "Papa poule"!!!   Donc voici un des plats , bon je l'ai modifié, car à l'époque on avait la main lourde sur le beurre... Et que mes souvenirs sont plutôt vagues!   Filet mignon comme Maman (ou presque! )     - un filet mignon de porc. ... [Lire la suite]