31 décembre 2018

Herculanum

    Lorsque l'on va à Naples, on passe par Pompéi, et parfois Herculanum, j'ai choisi de commencer par Herculanum, car j'ai préféré cette visite, préféré car il m'a semblé que l'on était au plus près des habitants, la ville est moins détruite, certaines villa sont debouts (elle est sous une couche de cendres pouvant atteindre 24 m d'ailleurs on passe dedans pour accéder à la ville).       La ville, ou ce qu'on en voit, car dessus la plus grande partie (plus des 4/5ème) est sous la ville moderne.... [Lire la suite]

23 décembre 2018

Gourmandises de Noel : confiture et marmelade de clémentines Corse. Et confiture clémentine à la vanille.

      J'ai la chance d'avoir des agrumes de Corse livrés chaque mois, ce mois-ci, la livraison est arrivée plus vite que je pensais, et m'en restait donc j'ai opté pour en faire de la confiture que l'on peut offrir très clairement à Noël tellement elle est bonne et parfumée. J'ai choisi d'en parfumée une à la vanille (après la cuisson), on aurait pu aussi mettre de la cannelle, des épices à pain d'épices... Attention au dosage pour que l'on retrouve bien le goût de la clémentine l'autre parfum doit être un plus et... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 décembre 2018

Petit père Noel fait main

      Un petit DIY aujourd'hui pour faire des pères Noël pour mettre dans son sapin ou poser sur la table ou mettre sur une bouteille (oui il est très polyvalent le père Noël). Petit père Noël. - un bouchon de champagne en liège. - de la laine (ici rouge et argenté). - coton. - une punaise (ici une rouge).     Le plus compliqué c'est faire le tricot pour le père Noël, pour le faire on utilise la même technique que pour faire un bonnet, on tricote et on réduit. Il faut tout d'abord monter 40... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 20:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 décembre 2018

Crevettes au safran accompagnées de spaghetti 'nero'

      Lorsque j'ai vu cette recette j'ai trouve l'accord couleur sympa, noir, jaune et rose, j'ai bien aimé. Et bon safran et fruit de mer s'accorde bien en général. J'ai ramené de Venise des spaghetti à l'encre de sèche donc je me suis dit voilà mes féculents noirs à marier avec la sauce au safran.   Crevettes au safran accompagnées de spaghetti 'nero'.     - 24 crevettes. - 180 g de spaghetti (ici nero). - 400 g de champignons de Paris émincés. - un petit oignon. - de la crème... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,