750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour préparer le grand soir
13 février 2011

Juste les meilleures pommes de terre au four du monde!

Juste les meilleures pommes de terre au four du monde!
Et oui et je pèse mes mots, c'est juste excellent! La recette vient de Jamie Oliver ( et oui encore), il l'a présentée dans un épisode de sa série spéciale Noël. Il en a fait trois versions différentes: une à l'huile d'olive, ail, romarin, l'autre au...
Publicité
Publicité
24 novembre 2010

Retour sur les cueillettes d'automne...

Retour sur les cueillettes d'automne...
La fin du mois de septembre a été propice aux cueillettes. Il a plu et le soleil était présent ce qui a permis aux champignons de pousser gentiment. Je connais assez peu de champignons, j'en ai trouvé plein mais je n'ai ramassé que ceux que je connaissais....
7 janvier 2015

C'est la liberté d'expression qu'on assassine ( syndicat national des journalistes).

C'est la liberté d'expression qu'on assassine ( syndicat national des journalistes).
Je ne vais pas dire grand chose ici; j'ai choisi d'utiliser des dessins pour leur rendre hommage. Un dessin vaut mieux qu'un long discours. Dessin de Oppenheimer Dessin de Zep . Morts aussi Bernard Maris, Honoré, Elsa Cayat (chroniqueuse), Mustapha Ourad...
13 novembre 2010

Gratin automnal et gratin de crise.

Gratin automnal et gratin de crise.
En écho à mon gratin de légumes d'hiver, voici le gratin d'automne... Fenouil, oignons rouges, tomates sauvées in extrémis, herbes parfumées, mozzarella... Un filet d'huile d'olive! Un peu de difficulté à quitter l'été, on dirait... Et là cuisine de crise...
22 août 2015

Salade lentilles, tomates, concombre et féta à la vinaigrette de gingembre.

Salade lentilles, tomates, concombre et féta à la vinaigrette de gingembre.
Rien de mieux qu'une salade repas lorsqu'il fait chaud, c'est frais, nourrissant, avec un fruit ou un smoothie un peu léger (j'y reviendrais), c'est parfait. Pour compléter la salade assez traditionnelle tomates-concombre-féta-origan, qui sent bon les...
Publicité
Publicité
23 juillet 2016

Detox water, eaux solaires...

Detox water, eaux solaires...
Elles fleurissent sur les blogs ; sont elles détox, les détox water infusées à froid? Les eaux solaires sont aussi pleines de promesses, infusées au soleil (donc à chaud)... J'avoue que le coté détox me laisse sceptique mais c'est bon, parfumé et c'est...
9 juillet 2017

Salade fraiche melon, pastèque, fromage de chèvre frais, basilic. Et bustronome.

Salade fraiche melon, pastèque, fromage de chèvre frais, basilic. Et bustronome.
Vu la lourdeur de l'atmosphère ces derniers jours pas envie de faire de la cuisine qui ne ferait que d'augmenter la température intérieure, et gros besoin de fraîcheur. Les melons et la pastèque apportent la fraîcheur nécessaire et donnent un petit goût...
6 octobre 2013

Gaspacho et panzanella.

Gaspacho et panzanella.
On part au sud, en passant les Pyrénées vers l'Espagne et, en passant les Alpes vers l'Italie. La base du gaspacho est le pain rassi, trempé par les paysans andalous dans de l'eau, agrémenté d'huile et vinaigre. Cela donnant un repas consistant que l'on...
18 novembre 2010

Savon vert

Savon vert
Ma participation lors du swap de Cherry Chantilly, sur le théme des grimoires, fut un savon vert, que j'ai appelé Purification Essence Ciel, à utiliser pour les sorcières ou les fées juste avant de faire un rituel important. Qui dit Grimoires, dit Magie...
17 juin 2012

"Glace" à la fraise, sa salade de fruit et ses croustillants de tilleul.

"Glace" à la fraise, sa salade de fruit et ses croustillants de tilleul.
Les fraises sont enfin là et il va y en avoir à ramasser jusqu'en septembre (enfin il va y avoir quelques trous, va falloir leur laisser le temps pour se refaire une santé, mais y'en aura!!). J'ai commencé par faire une salade de fruits mangue-fraises,...
2 janvier 2015

Porridge au sésame noir et au coulis de kaki d'Hélène.

Porridge au sésame noir et au coulis de kaki d'Hélène.
Plus jamais je dirai que le porridge est un truc immonde, en plus je ne savais pas vraiment de quoi je parlais, je savais ce que c'était mais je n'y avais jamais gouté. Je savais juste que c'était une bouillie d'avoine chaude mangée le matin par les anglais......
31 mars 2010

Spaghetti végétaux façon Jamie! Et premiers essais en savonnerie!

Spaghetti végétaux façon Jamie! Et premiers essais en savonnerie!
Connaissez vous la courge spaghetti? Non et bien essayez, c'est une courge facile a faire pousser en plus, elle se garde très, très bien et elle est bonne, en plat, en confiture... Je fais des tests de conservation de courge en ce moment. Cette recette...
4 octobre 2010

L'eau de tomate...

L'eau de tomate...
Suite au petit cours sur les tomates voici mes tomates! Ce sont deux tomates que je pense être des tomates polonaises ( équivalentes aux tomates sibériennes à cycle court) , elles sont exceptionnelles et je pèse mes mots! L'équilibre est parfait, la chair...
26 octobre 2010

La fête de la vache Nantaise

La fête de la vache Nantaise
Le deuxième week end de septembre a eu lieu dans une petite commune de la Loire Atlantique la fête de la vache Nantaise, ce gros rassemblement de races locales a lieu tous les 3 ans, et cette année il a bénéficié d'une publicité incroyable. Ce fut un...
12 décembre 2010

Croquemitoufle aux pommes.

Croquemitoufle aux pommes.
Quand j'ai vu dans ma boite mail, le nom du billet de Cl, fallait absolument que j'aille voir ça... Le croquemitoufle de Cl , je veux bien le rencontrer tous les jours... Un genre de gâteau streusel... Un base cake-génoise, des fruits, et un crumble....
6 mars 2011

Bottereaux courge parfumés à l'orange!

Bottereaux courge parfumés à l'orange!
Comme nous sommes dans les périodes dites 'grasses', avec les carnavals, et les coutumes catholiques du mardi dit gras; me suis dit 'tiens si on faisait des bottereaux', (bon en même temps, le boulanger du coin en a plein son étal...). Donc j'ai refais...
29 juin 2014

Koldskal, ou souvenir de Copenhague...

Koldskal, ou souvenir de Copenhague...
L été à Copenhague est très agréable, les rues calmes, des vélos partout... N'hésitez pas à goûter les Sarah Bernard et faites un tour au parc d'attraction de Tivoli. L'été à Copenhague, les petits pois et les fruits rouges sont dans les rues, il y a...
29 octobre 2017

Chocolate spices latte pumpkin....

Chocolate spices latte pumpkin....
Ouais ça sonne mieux comme ça ;). Donc en français lait chocolaté épicé à la citrouille.... C'est une impro de saison, bon impro j'ai vu pas mal de recettes de latte pumpkin passées donc j'ai bénéficié de beaucoup d'influence. Et c'est plutôt pas mal,...
12 février 2010

Le velouté de Noel des fondus du bitume

Le velouté de Noel des fondus du bitume
Alors voici la première recette que j'ai faite de l'émission de cuisine " les fondus du bitume fêtent Noël". Pour info les fondus du bitume étaient une émission de cuisine anglaise que cuisine tv a passé à la fin de l'année 2009; deux motards chevelus...
17 juin 2010

Bilan des savons

Bilan des savons
Alors voici le bilan que je peux faire suite à la réalisation de mes premiers savons, il y a un peu plus d'un mois. Je vous rappelle qu'ils sont 100% huile et que les huiles que j'avais sous la main ( huile de cuisine donc bon...). J'ai utilisé de la...
6 novembre 2010

Le crumble du Chat qui tousse...

Le crumble du Chat qui tousse...
Quand je cherche une recette je vais souvent sur Marmiton, avec les appréciations des internautes qui ont testé, on peut se faire une idée de la recette, en plus les recettes sont souvent très simples, rapides à exécuter, et à chaque fois c'est très bon...
6 juillet 2014

Clafoutis aux cerises à la farine de tilleul.

Clafoutis aux cerises à la farine de tilleul.
Mon tilleul a juste fleuri cette semaine, mon tilleul est TRES tardif, mais ses fleurs ont un parfum délicats et puissants; je dis mon tilleul mais c'est un tilleul qui n'est pas chez moi, mais que j'aime bien, allez donc savoir pourquoi... Cet arbre...
13 août 2017

Tarte en croute de riz, chèvre et tomates.

Tarte en croute de riz, chèvre et tomates.
Lorsque j'ai vu la photo de cette recette je me suis dit il faut que je la teste, un genre de cheese cake avec un dessus de tomates! Et je suis allée voir la recette originelle, ici, bon je n'avais pas tout pour le faire j'ai donc adapté à ma sauce. La...
31 octobre 2009

Ma tarte à la courge musquée .

Ma tarte à la courge musquée .
Les citrouilles et courges ont fait un retour en force dans nos marchés, grace à Halloween, mais aussi grace à la mode du bio. Je dois avouer que comme beaucoup de personne j'ai cédé à la tentation et que comme beaucoup de monde j'adore la courge musquée...
19 juillet 2009

FOUGASSE(S), l'huile d'olive à l'honneur

FOUGASSE(S), l'huile d'olive à l'honneur
Alors que je surfais tranquilloux , je tombe sur l'annonce d'un concours mettant à l'honneur l'huile d'olive, sympa comme idée et pouf je passe sur une autre page. Bref je zappe, une à deux heures aprés ( oui je suis lente) je me dis "tiens et pourquoi...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Newsletter
Publicité