26 octobre 2013

Crumble aux poires sauvages

      L'automne est une merveilleuse saison pour faire de grandes ballades revigorantes et découvrir moult nourritures sauvages. L'automne est la saison où l'odeur des sous bois se fait omniprésente, grâce à l'humidité ambiante, cette humidité permanente, et la chaleur de cet été fut propice à l'apparition précoce de cèpes et des petits rosées des près. Il y a aussi les baies sauvages comme l'aubépine par exemple, et des fruits pour qui a la chance d'avoir un petit coin de nature, des fruits sauvages, qui ont... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Beignet de fleurs d'acacia.

Vendredi il faisait très chaud (35°C relevé dans le jardin), j'ai donc décidé d'aller prendre le frais, à la source de Belle Fontaine. Cet endroit est assez magique, il reste un peu de  bois, un étang, une petite rivière, des arbres fruitiers plantés par les moines et une source d'eau potable, où chacun vient chercher son eau pour la boire, faire son café, son thé, cuire ses pois... Chacun a sa raison et son argumentaire pour venir à la source.       Il s'agit du territoire d'une abbaye de moines... [Lire la suite]
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