27 mai 2012

Beignet de fleurs d'acacia.

Vendredi il faisait très chaud (35°C relevé dans le jardin), j'ai donc décidé d'aller prendre le frais, à la source de Belle Fontaine. Cet endroit est assez magique, il reste un peu de  bois, un étang, une petite rivière, des arbres fruitiers plantés par les moines et une source d'eau potable, où chacun vient chercher son eau pour la boire, faire son café, son thé, cuire ses pois... Chacun a sa raison et son argumentaire pour venir à la source.       Il s'agit du territoire d'une abbaye de moines... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Créme au chocolat végétale d'Olivier ROELLINGER.

 Ici.   L'avocat sucré n'est pas une nouveauté pour moi, j'avais testé la recette asiatique du café à l'avocat, que j'avais beaucoup aimé. C'est justement en Asie que l'avocat est très souvent utilisé en dessert, nos cuisiniers l'utilisent aussi comme ici Roellinger , ou Pierre Hermé, avec sa déclinaison Inca, banane avocat, une 'tite recette. Je n'ai pas souvenir d'avoir gouté le macaron.... Pourtant... L'avocat est gras, il donne une impression de crèmeux, il peut donc avantageusement remplacer le beurre ou... [Lire la suite]
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13 mai 2012

Poulet aux citrons confits et aux olives.

  Une recette salée, enfin, très bonne en plus. J'ai arbitrairement choisi cette version là, car elle me parlait plus. Au goût, c'est excellent, n'hésiter à laisser mariner et à préparer le plat un ou deux jours à l'avance pour que les parfums se diffusent encore plus.     Poulet aux citrons confits et aux olives.   - 1/2 poulet. - 2 gousses d'ail. - un oignon émincé. - 1 cs de jus de citron. - une poignée de persil ciselé (et une de coriandre mais j'en avais pas!). - 1/2 cc de gingembre en... [Lire la suite]
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