Tarte au thé vert matcha et aux groseilles d'Eric KAYSER.
La tarte qui fait la couverture de son livre Les tartes d'Eric KAYSER; une jolie réussite, le biscuit du dessous moelleux et doux se marie parfaitement avec l'acidité des groseilles.
Une très belle tarte originale et bonne.
J'ai divisé les ingrédients par 3 pour mon cercle, attention le biscuit a tendance à gonfler ne pas trop remplir votre moule. J'ai aussi fait quelques modifications.
Tarte au thé vert matcha et aux groseilles.
- 70 g de beurre.
- 30 g de purée d'amande compléte.(lui met 100 g de beurre sans purée d'amande).
- 4 blancs d'oeufs.
- 80 g de sucre glace.
- 70 g de poudre d'amandes.
- 60 g de farine.
- 1 cc de thé vert matcha.
- des groseilles ( idéalement un peu plus de 100g).
- 1 cs de gelée de fruits rouges.
Faire fondre le beurre et la purée jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée.
Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre glace, ajouter la farine et la poudre d'amande et le thé vert. Puis le beurre encore chaud, mélanger bien, rien que là la pâte est excellente.
Verser dans un moule ou un cercle mettre dans un four chaud, 30 mn. Une fois cuit laisser refroidir.
Préparer vos groseilles et faites les revenir dans votre gelée de fruits rouges maison ( cassis, groseilles, fraises, framboises).
Poser les harmonieusement sur le biscuit, déguster! A refaire absolument. Très bon et très simple à réaliser.