25 novembre 2013

Gelée de canangas.

  C'est simplement une tuerie, si vous aimez l'acidité et les citrons, allez vite arpenter votre jardin ou celui de votre voisin, cueillir ces fruits merveilleux que sont les canangas. Mais koinece? Il s'agit simplement du fruit du cognassier du Japon, oui oui les fleurs rouges, ou roses ou saumons... en février mars, si vous avez de la chance il y aura des fruits et là *joie*.     Alors le cananga a un parfum merveilleux, laisser le dans votre cuisine il va l'embaumer, le coing sent bon aussi mais je préfère le... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Gateau à l'avocat et aux graines de pavot de B Wak (je veux être bonne).

    Et oui à l'avocat, c'est bien un fruit, que j'utilise de plus en plus souvent de dessert, car il est gras et permet de remplacer d'autres gras, ce ce qu'a fait l'auteure de ce blog.   C'était un test donc je n'ai pas fait un gros gâteau, ben oui si j'aime pas, je risquais de ne pas le finir et je n'aime pas jeter, bon j'aurai pu en faire un gros car j'ai adoré, c'est super bon!! J'ai aussi testé un fourrage à la mousse avocat-banane trouvée sur marmiton, bon là j'ai pas du tout aimé. Mais le gâteau est... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

Confit de lentilles à la vanille.

      Une recette déjà vu plusieurs fois sur différents blogs, rappelée à mon souvenir par une autre recette de Régis Marcon avec des lentilles , salée cette fois. Alors je me suis décidée à la tenter, et c'est vraiment, vraiment à faire c'est excellent, un petit goût de châtaigne vanillée et orangée très sympa. Je me suis inspirée de cette version.   Confiture de lentilles à la vanille de Régis MARCON. - 50g de lentilles vertes du Puy. - 50g de sucre en poudre. - 1/2 gousse de vanille. - 1 cm de... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Velouté de chataignes au bacon

  C'est le moment de manger des chataignes car on peut en trouver assez facilement en forêt, bon les ramasser c'est sympa, les préparer c'est .... très fastidieux!       On peut prendre une boite un sachet sous vide, moi je préfère les ramasser et les préparer! J'ai trouvé l'idée ici, bon j'ai fait quelques changements.             Velouté de chataignes au bacon.   - 200 g de châtaignes. - 10 cl de lait. - 3 tranches de bacon. - 50 cl de bouillon de légume... [Lire la suite]
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